如何更换大众朗逸的空调滤芯?

百度网友724ab2859

工具/原料

  • 内六角梅花形T25的扳手。

  • 方法/步骤

  • 1

    先买个 内六角梅花形T25的扳手吧,这东西不常用,五金店里就有,大概3-5块钱一个。

    请点击输入图片描述

  • 打开朗逸的发动机盖,这个大概就不需要我教你了吧。

    请点击输入图片描述

  • 大家往发动机舱的左上角看,就是这里———图中红圈标注的位置。看到了吗,有四颗螺丝啊。

    请点击输入图片描述

  • 近距离看,就是这种螺丝,才需要我们第一部提到的工具——内六角的螺丝刀。

    请点击输入图片描述

  • 拆下四颗螺丝。

    请点击输入图片描述

  • 掰开两侧的卡扣。

    请点击输入图片描述

  • 空调滤芯露出来了!就是他!呵呵!

    请点击输入图片描述

  • 小心翼翼的把滤芯拿出来!

    请点击输入图片描述

  • 哎呀,真的是太脏了!!树叶子!小虫子!还有。。。。。。

    请点击输入图片描述

  • 某宝淘来的空调滤芯,直接装上,反步骤再来一遍,ok,大功告成!哈哈!

    请点击输入图片描述

湿美电气