形容眼睛好看的成语,词语,句子

男女都要,多多益善,不要复制百度的,我搜过了~~O(∩_∩)O谢谢... 男女都要,多多益善,不要复制百度的,我搜过了~~O(∩_∩)O谢谢 展开
雪格格_007
明眸渐开横秋水

明眸剪水玉为肌

美目碧长眉翠浅
消魂正值回头看

丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。

佳景留心惯。况少年彼此,风情非浅。有笙歌巷陌,绮罗庭院。倾城巧笑如花面。恣雅态、明眸回美盼。同心绾。算国艳仙材,翻恨相逢晚。
上海辞书出版社
士白翠丹洮
眉清目秀:【基本解释】:形容人容貌清秀不俗气。
【拼音读法】:méi
qīng

xiù
【使用举例】:因为本是贵族子弟,所以往往~,举止娴雅,而知识水准也相当高。(闻一多《屈原问题》)
【近义词组】:眉目如画、眉清目朗
【反义词组】:其貌不扬
【使用方法】:联合式;作谓语、定语、补语;含褒义
【成语出处】:元·无名氏《合同文学》第一折:“有个小孩唤做按住,今年三岁,生得眉清目秀,是好一个孩儿也。”
今晚打马虎
1.明眸皓齿
解释
眸:眼珠,眸子;皓:白。明亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽。也指美女。

2.眉清目秀
解释
眉:眉毛;清:清新;目:眼睛;秀:秀丽。形容人容貌清秀俊美。

3.眉目如画
释义 形容容貌端正秀丽。

4成语:顾盼生辉

【解释】:形容眉目传神,姿态动人。同“顾盼生姿”。
有点不太对

5、目若秋波

6、明眸善睐
形容女子的眼睛明亮而灵活。