一个高中生物问题

为什么会应起糖尿病?请简要叙述其成因,谢谢!还有:糖尿病患者为什么会尿量增多?... 为什么会应起糖尿病?请简要叙述其成因,谢谢!
还有:糖尿病患者为什么会尿量增多?
shamuwawa
糖尿病主要是病人的胰岛素分泌异常,也有人认为是肾小管的重吸收问题
我更倾向于胰岛素分泌异常
胰岛素促进人体中血糖的合成,当人进食后,血糖浓度明显升高,这时候胰岛素会促进血糖合成肝糖元储存在肝脏中,当胰岛素分泌不足时,血糖浓度不会降低,正常人血糖浓度大约0.1%。
当血液流经肾小球时,除血液中血细胞和大分子蛋白质和部分水外,其余部分都过滤到肾小囊腔中形成原尿,在经过肾小管的重吸收作用吸收全部葡萄糖、部分无机盐、大部分水分,形成尿液。但原尿中葡萄糖含量过多,肾小管就无法将葡萄糖全部吸收,于是出现糖尿,就是糖尿病。
糖尿病的人血糖无法得到全部利用,会日渐消瘦
ligeboy
胰岛B细胞受损,导致胰岛素分泌不足,使血糖正常代谢受阻,导致血糖过高
而血糖浓度过高,为了保持渗透压,只好大量饮水,导致大量派尿
登娇玄初夏
脱落酸是由光得时间长短控制的激素
用以脱落叶子
保护植物自己
赤霉素忘了
生长素书上有,很详细
细胞分裂素专门管的就是促进细胞分裂的
好像是促进DNA螺旋体的分裂,形成,消失之类的
书上也有
这样的题记住答案就OK了
一点也没有技术含量的
我高中的生物基本满分,十个生物班我第一,相信我
红娴休绍
不能选择C吧,实验要注重对比性,胰岛素已经是降血糖了,在注射生理盐水就没什么用处了.同理,B也不能选,B没有对比性.所以只能选择A,A中,胰岛素是降血糖,注射葡萄糖溶液是升血糖,这样只要监控血糖的浓度就能突出对比性了.
脱格湛和韵
选B
只有食物和环境因素可以使K值波动
A.直接原因应该为出生率/死亡率,迁出率/迁入率
不全面
C.2/k是种群增长率最快,种群增长率=数量变化/时间
自然增长率等于出生率减去死亡率*100%
D.cd段为稳定型,成年个体最多
老年
幼年次之,ab为增长型
幼体比例最高