怎么分辨铜和镀铜?

经常分不清楚!一般在现实中,没有什么工具,怎么能区分呢?... 经常分不清楚!
一般在现实中,没有什么工具,怎么能区分呢?
zhdwushang
1、颜色(外观),视觉观察
2、实质(大部分是铁合金)可选用带磁性物品 如磁铁,带磁性的工具等,进行判别
3、重量,也就是密度,
4、生产厂家,一般购买铜用品 要去正规的厂家,正规的渠道购买。并且认真检查

铜主要看他的色泽,紫铜,红铜是好铜。还有黄铜,颜色发浅。还有的铜上镀了一锌,有的镀锡,发白色,还有一种劣质铜,铜里面有杂质,用手一弯就断成两截,里面有黑色杂质
宏祥盛自动车床加工
深圳市宏祥盛科技有限公司是一家以自动车床件加工和CNC数控车床件加工为主的企业,所擅长的精密车床件加工行业有:电机马达、气阀精密车件、光学试验器械、汽车零部配件、军工、航空、灯饰车件、
1、看颜色:全铜表面经过抛光、封油、覆膜处理,灯体颜色自然、顺畅,色彩通体一致、均匀、牢固,不会褪色和掉块。由于经过覆膜,还不易产生氧化。
2、看做工:灯饰铜件无论大面积的灯体轮廓,还是小范围的局部雕花,无不体现出能工巧匠的心灵手巧。
3、看表面:好的灯饰表面处理工艺复杂,表面均匀密实的附着了一层细腻的保护膜,除了可以隔绝空气,避免产品表面被氧化外,还可以增加产品表面的光泽度,使其更加美观。
4、摸表面:全铜的表面经过了细致的抛光打磨处理,没有任何的毛刺,是光滑、圆润,并透出铜材才有的凉沁感觉。
5、验成分:用小刀在灯饰铜件非外观的地方,轻轻的刮蹭一下,看刮出来的细屑是什么颜色,如果是金色或金白色,那就是纯铜灯,如果刮出来的细屑是白色或银色,那就不是纯的铜材。
beiyu3000
如果是铁制品镀铜冒充纯铜的话,最简单的用磁铁试验!纯铜是没有磁性的。如果是区分铜线和镀铜线,那么从质地的柔韧性即可分辨,铜线可塑性好,而镀铜线质地较硬。
无关紧要的话,用锉刀或砂轮锉一下,看看内部的颜色从而判别其材质.
violetfaith
这两种东西都没多值钱,分不分的出都无所谓啦