nds符文工房:新牧场物语谁喜欢花?女仆喜欢什么?跟村民搞好关系会有剧情吗?

nds符文工房:新牧场物语谁喜欢花?女仆喜欢什么?跟村民搞好关系会有剧情吗?... nds符文工房:新牧场物语谁喜欢花?女仆喜欢什么?跟村民搞好关系会有剧情吗? 展开
酷乐0小M
忘了当初在哪找的了,希望对你有帮助

人物及喜好物一览
女主角及女主角候补

米斯特(ミスト)
天然到有些脱线的少女。常常见到她独自在牧场边悠然自得地散步,看起来似乎无依无靠的样子,但实际上能独闯各大洞窟而毫发无损(误)。对拉格纳十分信任。玩家俗称「萝卜女」。

生日:秋1日
喜好物:芜菁、蒸面包、蒸芝士面包、蒸蛋糕、蛋糕、炸肉饼、烧苹果、乌冬烧、天麸罗乌冬、四叶草、金刚花
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,牧场全土地开垦,古里多洞窟通行证入手,对话选择求婚
其他:农耕可提升好感度

罗洁塔(ロゼッタ)
杂货屋的女孩,平时负责出货工作。性格是典型的傲娇,从童年开始就和米斯特是好友,暗地里把米斯特当作竞争对手,但是米斯特却丝毫没有注意到……

生日:秋21日
喜好物:草莓、烤红薯、烤玉米、热牛奶、热巧克力、炸薯条、菜肉蛋卷
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,将「白石」送给她并求婚
其他:使用出货箱出货可提升好感度

菲尔(フィル)
镇长的千金,温柔体贴,因为父亲是镇长而认为自己也应该背负起让镇子更加发展的责任。因为一个曾经的微小错误而变得体弱多病,后来在拉格纳的帮助下恢复了健康。平时在诺伊曼的牧场打工。

生日:秋5日
喜好物:酱烤茄子、吐司、果酱面包、黄油卷、芝士蛋糕、比萨、四叶草、金刚花
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,解决诅咒石事件,当她在公园时对话选择求婚
其他:似乎友好度会随着和其他镇民的友好度一起提升,未确定

梅萝蒂(メロディ)
经营浴场的女孩,性格开朗活泼,平时总是一副小魔女的打扮,喜欢作一些奇怪的诗歌来唱。实际上无父无母,内心也很孤独,大概因为和失去记忆的拉格纳境遇类似,所以产生了一些共鸣。

生日:春11日
喜好物:各种颜色的草、药草、解毒草、蓝色妖姬、消闲茶
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,和夏伦对话时得知梅萝蒂实际上很孤独的事情后对话选择求婚
其他:去浴场泡温泉可提升好感度,除教典事件时得到允许外进女浴室会使好感下降

拉碧丝(ラピス)
坚强善良的女孩,乐于帮助有困难的人,平时在医院担任护士,小镇里偶像般的存在。

生日:冬1日
喜好物:草莓、橘皮果酱、草莓果酱、葡萄果酱、苹果果酱、热蛋糕、法式吐司、巧克力蛋糕
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,把「青金石」送给她并求婚
其他:因为HP变为0而被送进医院会使好感下降

夏伦(シャロン)
周身围绕着神秘气息的女孩,除了梅萝蒂和拉格纳以外,甚至没有人敢和她接触。是个遗迹狂,基本天天都在卡西密尔遗迹周围调查着什么,似乎还有着预言的能力。

生日:冬19日
喜好物:四种属性结晶、消闲茶叶
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,把「格里莫亚的饰剑」送给她并求婚
其他:捕获怪物可提升好感

托尔蒂(トルテ)
和哥哥性格完全相反的充满梦想的少女,极其内向。喜欢读冒险故事之类的书籍,经常读书读到深夜。平时在镇里的图书馆帮忙。梦想着有一天会有白马王子前来,不过那个和诅咒一样的告白方式实在是让人喷饭……

生日:冬26日
喜好物:草莓、葡萄、粉红猫薄荷、布丁、南瓜布丁、蒸蛋糕、蔬菜汁
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,在晴天的祝日去浴场泡温泉,之后在夜晚9点到克莱门斯山山顶,把「L型牛奶」送给她并求婚(囧)
其他:调查书架(只调查不看书也可以,最后一排出售魔法书的除外)可提升好感

比安卡(ビアンカ)
查克里努斯家的千金,表现出十分高傲的样子,实际上内心渴求着和别人交流,稍有些别扭却不乏可爱。

生日:夏8日
喜好物:无
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,对话选择求婚
其他:只能通过对话提升好感

塔芭萨(タバサ)
从遥远的异国而来,现在是查克里努斯家的女仆。有着与众不同的褐色皮肤,经常戴着帽子的实际原因为了遮住精灵族的长耳朵。

生日:秋12日
喜好物:苹果、葡萄、小麦粉、四叶草、什锦汁
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,怪物饲养数50以上,对话选择求婚
其他:捕获怪物可提升好感

冥(めい)
东方来的忍者女孩,看起来像个小孩子,但从她极其冷静的表现来看,实际年龄和外表并不一致。虽然平时很冷漠,似乎要刻意避开他人一样,但高兴的时候也会露出灿烂的笑脸。

生日:秋10日
喜好物:各种鱼以及鱼料理(龙虾、萤乌贼除外)
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,把70cm以上的「彩鲷」送给她并求婚

莉妮特(リネット)
被泽克斯帝国抛弃的女少佐,左眼戴着眼罩。无家可归的她被镇里人们的包容所感动,最终留在了小镇。关于她的一切都仍然是迷。

生日:未知
喜好物:竹笋、L型酸奶、四叶草
结婚条件:爱情度10,拥有双人床,和镇里居民的友好度普遍较高,当她在教堂时对话选择求婚
其他:此人物通关后出现

镇上的其他居民

拉塞尔(ラッセル)
图书馆的管理员,和蔼可亲的大哥,之前似乎是久经沙场的战士,现在收起了曾经的锐气,像亲生父亲一样照料着赛希莉亚的生活。

生日:春20日
喜好物:玉米、中华馒头

赛希莉亚(セシリア)
拉塞尔从战场上捡回的半精灵少女,天真可爱。爱好似乎是捡拾掉落的东西,相传主人公不小心掉落的重要物品也被这个孩子收集到什么地方了。和尼哥尔是玩伴。

生日:夏12日
喜好物:各种宝石、草莓牛奶

艾德(エド)
曾经经历了种种事情,最终留在镇里的名医。和儿子卡缪似乎有些不合。

生日:冬8日
喜好物:解毒草、虹鳟刺身、真鳟刺身、鲑鱼刺身、鲣鱼刺身

杰夫(ジェフ)
杂货物的老板,待人大方。罗洁塔的父亲。

生日:春3日
喜好物:月泪草、盐烤雅罗鱼、盐烤虹鳟

塞巴斯蒂安(セバスチャン)
酒吧的老板,热情好客。似乎至今仍是单身。

生日:春30日
喜好物:酒、究极咖喱
其他:把「罗娜贝尔蒂」送给他可以迅速提升好感,详见3L事件介绍

蕾蒂·安(レディ·アン)
旅馆老板娘,给人一种豪爽大姐的感觉,实际上已经是两个孩子(萨哈和托尔蒂)的母亲了。在丈夫去世后继续经营着旅馆,十分爱护两个孩子,也因而对他们十分严厉。

生日:夏20日
喜好物:玩具香草、菠萝汁、咖喱乌冬、绿水晶

萨哈(ザッハ)
蕾蒂·安的儿子。性格有些叛逆,有时口无遮拦,但绝对没有恶意。梦想成为盗贼,不过遭到母亲的反对。暗恋着米斯特却不敢开口,让母亲很是着急。

生日:夏13日
喜好物:药草、番茄、苹果

琉特(リュード)
自称是吟游诗人,却一副魔法师的打扮。性格明快,但因为喜欢和女孩子搭讪这一点而被当作有些轻浮的人。似乎对罗洁塔情有独钟,经常在杂货屋驻足,不过罗洁塔似乎对他没什么感觉。

生日:冬28日
喜好物:咖喱馒头、草莓、月泪草、烤乌贼
其他:把「白石」送给他可以提升友好度8点(不追罗洁塔的话大可以送给他,追罗洁塔的话就不要费事讨好情敌了OTZ)

利昂(レオ)
锻冶屋的老爷子,手艺高超。给人一种很严厉的感觉,但实际上很和蔼,这一点也许是受到矮人族的师父影响也说不定。

生日:冬11日
喜好物:小麦粉、盐烧公鱼、糯米粉、咖喱粉、黄油

莎拉(サラ)
独自将尼哥尔养大的单身母亲,经营着沙滩上的海之家。美丽的大海之女,性格豪爽,对拉格纳来说大概像是开朗的姐姐那样的感觉?自称是镇里第一酒豪。似乎和诺伊曼有着一些不为人知的过去。

生日:冬4日
喜好物:各种刺身、葡萄酒

尼哥尔(ニコル)
调皮的男孩子,有时让大人很头痛。和赛希莉亚是玩伴,经常看到二人在镇里玩耍的身影。

生日:夏30日
喜好物:各种颜色的草、草莓

诺伊曼(ノイマン)
勤奋努力的男人,经营着自己的牧场,和尼哥尔很亲密。酒豪。似乎和莎拉有着一些不为人知的过去。

生日:春13日
喜好物:鸡蛋、盐烤鲷鱼

卡缪(カミュ)
艾德医生的儿子,对父亲选择留在镇上而不是到城市发展的做法表示不理解。经营着自己的牧场,十分自信。暗恋着梅萝蒂。

生日:秋14日
喜好物:牛奶、番茄汁

怀特(ホワイト)
虔诚地侍奉着神明的人,镇里教会的神父。有很深的人望,默默地为迷惘的人们指引方向。拉碧丝的父亲。

生日:冬17日
喜好物:咖喱炒饭、蒸蛋糕、番茄汁

高德温(ゴドウィン)
卡尔迪亚的镇长,工作得到了镇里人们的一致肯定。菲尔的父亲。

生日:夏23日
喜好物:菠萝

查克里努斯(ジャコリヌス)
似乎出身于著名的美食家家族,平时显得有些大大咧咧,性格怯懦。比安卡的父亲。

生日:夏3日
喜好物:芜菁、番茄、黄瓜、卷心菜、南瓜、烧鱼类料理、至高咖喱

节日与事件一览
节日篇

春1日 新年
无特殊事件,今天伊万的店照常开业,请注意。

春18日 春之感谢祭
给喜欢的女孩子曲奇或者巧克力曲奇,大幅度提升多数女孩爱情度的好机会(大概3-5枚就能上升1点,但比安卡和夏伦似乎没有效果),切勿错过。

春23日 鸡蛋大会
把鸡蛋交给查克里努斯评审,胜出者会获得奖金,等级越高越容易获胜。

春27日 料理大会
把符合题目要求的料理交给查克里努斯评审,题目在橘子汁、秋刀鱼刺身、炸薯条、热巧克力、烤红薯、南瓜布丁随机选出一个,胜出者会获得奖金。
可以通过前一天晚上存档S/L的方式改变乱数从而改变次日题目。

夏1日 入海祭
无特殊事件,今天伊万的店照常开业,请注意。

夏18日 牛奶大会
把牛奶交给查克里努斯评审,胜出者会获得奖金,等级越高越容易获胜。

夏26日 探险大会
找出卡麦多洞窟中藏着的书(日落之路),50分钟内返回并交给镇长的话可以获得100,000G或者1000本木材或者一个空瓶。
书的位置在卡麦多洞窟B2层,茶色巨蚁召唤机(尽头是死胡同的那个,不是和毒蜂在同一个版面的那个)所在小路尽头的石堆上,调查即可得到。
附最速方案:在广场和镇长对话→使用传送魔法回家→跑到洞窟内取书→使用脱逃魔法回到洞口→出洞→使用传送魔法回家→跑到广场把书交给镇长。手脚快的话50分钟内完全没问题,中途不要恋战,一路冲过去就行,不过小心野猪弓箭手和茶色巨蚁的封印攻击。

秋7日 收获祭
把收获的蔬菜送给镇里的人们,可以提升友好度,部分女孩的爱情度也会上升(送玉米给罗洁塔的效果比较明显)。

秋17日 赏月
邀喜欢的女孩一起赏月,只能邀请一个爱情度4以上的女孩,另外PM6:00以后邀请是不会成功的。
被邀请的女孩爱情度会上升2点(不过比安卡和夏伦似乎效果仍然不明显……)。

秋24日 羊毛祭
把羊毛交给镇长进行评审,胜出者获得奖金,仍然是等级越高越容易获胜。

秋29日 垂钓日
先注明一下,游戏中日历显示垂钓日是秋28日,但实际上是秋29日。
似乎在这一天送鱼给冥提升的爱情度比往常要高?也许是错觉……

冬6日 冬之感谢祭
爱情度5以上的女孩会送来巧克力,接受的话爱情度上升1点,拒绝的话下降1点。

冬24日 圣夜祭
晚上与爱情度7以上的女孩对话可以上升2点爱情度(当天升到7以上的情况未测试,不作断言)。

冬30日 除夕
无特殊事件。

事件篇

各道具入手
耕地50块以上后在杂货屋与罗洁塔对话,可以获得「普通的镰刀」。
第一个洞窟耕地50块以上后,在锻冶屋与利昂对话,可以获得「普通的锤子」。
在查克里努斯豪宅与比安卡对话,可以获得「普通的斧头」。
在观海台尽头发生事件,可以获得「普通的钓竿」。
在米斯特的家和米斯特对话可得知有一个闲置的空瓶,调查壁炉旁边的架子可以获得「空瓶」。
在查克里努斯豪宅的地下室里搜寻,可以找到一个「空瓶」。
第一次进入洞窟时,米斯特会赠送魔法「逃脱」。
在卡麦多洞窟探险途中会遇到伊万,可以获得「召唤探测器」。
卡麦多洞窟BOSS房间前遇到萨哈,可以获得「普通睡袋」。
建立起怪物小屋后,在查克里努斯豪宅与塔芭萨对话,可以获得「友情手套」。
建立起怪物小屋后,在查克里努斯豪宅与查克里努斯对话,可以获得「挤奶器」。
建立起怪物小屋后,在诺伊曼的农场与菲尔对话,可以获得「刷子」。
建立起怪物小屋后,在诺伊曼的农场与诺伊曼对话,可以获得「筐」。
建立起怪物小屋后,在卡缪的农场与卡缪对话,可以获得「割毛剪」。

被诅咒的石头
在图书馆读过关于诅咒石的书后,私人时间到图书馆2F找塞希莉亚对话后得知她看过这本书后很害怕,于是把捡到的石头送给了菲尔。
私人时间到镇长邸2F找菲尔对话,取得「圆石」,把「圆石」交给艾德,得知这就是诅咒石。
事件解决后菲尔身体康复。(未完成此事件不能向菲尔求婚)

失踪的赛希莉亚
击破奇美拉后和镇长对话后,之后去找拉塞尔得知赛希莉亚失踪了。在居民中打听,得知赛希莉亚可能去了克莱门斯洞窟。
赛希莉亚的位置在进入洞窟后左→下→下的场景,途经狂暴巨人房间(特征是两边的路被封锁)。
找回赛希莉亚后,私人时间到图书馆2F找塞希莉亚对话可以获得「青金石」(拉碧丝的求婚道具)。

不翼而飞的教典
第一次到教堂时可以看到怀特神父在寻找教典,而赛希莉亚和尼哥尔偷偷地跑了出去。之后在祝日PM7:00~PM8:00到浴场找神父对话,可得知教典丢失(很明显是之前两个小家伙搞的鬼…),从尼哥尔口中得知教典被藏在女浴室里(= =)。
在浴场营业时间和梅萝蒂对话,得到特许可以在雨雪天的祝日没有客人的时候来取。
取得教典后还给怀特神父,获得「十字架」(装备品)。

被丢弃的圣杯
私人时间在海之家2F找莎拉对话会听到和诺伊曼有关的事情,在诺伊曼的农场2F找诺伊曼对话会听到与尼哥尔有关的事情,而且会发现有一些微妙的言辞混杂在里面。
之后祝日AM9:00~AM12:00到教会和诺伊曼对话,看到诺伊曼因曾犯下了一个让莎拉难以原谅的“错误”而忏悔。到海之家2F找莎拉对话,得知二人曾是夫妻,但因为一些事情而离异。
接着在酒吧找诺伊曼对话(祝日AM12:00~PM9:00、火/水/金曜日PM6:00~PM9:00),得知了有关「史托拉的圣杯」以及二人离异的缘故。
私人时间在海之家2F找莎拉对话,得知圣杯被扔在了卡西密尔遗迹深处有两个圆柱石像的地方(BOSS房间前一个地图,附近有一个地狱蜘蛛召唤器,从圣杯所在房间向下走是另一个地狱蜘蛛召唤器及一大片毒沼),到对应位置调查获得「史托拉的圣杯」,把圣杯送还给莎拉后,二人再婚,事件圆满结束。
[注]本事件只可在通关前完成。
莎拉家有一个家传的宝物,名曰「史托拉的圣杯」。相传,夫妻在结婚纪念日里用圣杯饮酒的话,便会获得新的一年的幸福。
诺伊曼和莎拉结婚后拼命努力,生活过得很美满。莎拉坚持要在结婚纪念日用圣杯饮酒以保证来年的幸福,但诺伊曼不认为幸福是圣杯的功劳,而是努力换来的,二人在价值观方面稍有差异。在结婚纪念日的前一天,诺伊曼悄悄地把圣杯拿走,独自在酒吧里喝闷酒,不知何时诺伊曼身边坐下了一个陌生的女孩,反正同求一醉,于是二人开怀畅饮。已喝醉的诺伊曼不知不觉中拿起了圣杯和女孩对饮,最后甚至交换了酒杯。当诺伊曼离开座位准备回家的时候,却发现莎拉已经站在门外……
愤怒的莎拉在揍了诺伊曼一顿之后从家中出走,带着身孕来到了海边的小镇「卡尔迪亚」,为了忘记过去而把圣杯扔在遗迹深处。悔恨不已的诺伊曼随着妻子的脚步来到小镇,却不敢面对妻子的目光。二人开始了全新的生活,本来以为能过平静的度过一生,但造化弄人,当他们的儿子尼哥尔出生并在这里渐渐长大后,却和血缘上的父亲诺伊曼的关系越来越亲密——这怎能不让难以面对对方的二人内心隐隐作痛。时间非但没有抹消伤痛,反而将伤痕越刻越深。于是在酒吧里,常常出现一对看似素昧平生的男女坐在一起借酒浇愁……

——圣杯事件故事背景,部分为本人口胡……
格里莫亚之剑
伪·格里莫亚击破后可以获得「格里莫亚的鳞片」,把它送给锻冶屋的利昂老爷子,他会用三天时间给你打造一把「格里莫亚的饰剑」(夏伦的求婚道具)。

带来幸福的石头
私人时间和罗洁塔对话,可以得知她一直相信着世上存在能够给人带来幸福的「白石」(这名字真倒霉…)。
之后在特罗斯洞窟,刚进入与存档点隔河相对的版面(水精灵版面的下一个版面)时会看到一个雪堆,调查后便可获得「白石」(罗洁塔的求婚道具)。

梦幻之酒
在查克里努斯豪宅的地下室里搜寻,可以找到一瓶名为「罗娜贝尔蒂」的葡萄酒,把这瓶酒送给酒吧老板塞巴斯蒂安的话,他会十分感激地赠送一份究极咖喱,同时友好度上升7点。
a390296683
希雅喜欢花。
女仆是杂货店老板的女儿吗。是的话,她喜欢首饰。
如果跟村民搞好关系就会有新任务,做任务的过程中会发生剧情。
树雄仔锡晒你
通常是女孩都爱啦!!!!你去送就可以啦!!!我玩的时候好像女主角最喜欢花的 你去吧
bj1993118
电玩巴士牧场专题找,都有。
kadajmikoto
希亚喜欢花……