急求西方经济学答案~~~这方面的高手帮帮忙吧

71.谷贱伤农指在丰收年,农民的收入反而减少了。请用弹性原理解释这一经济现象。72.简述商品的需求价格弹性与厂商的销售收入之间的关系。73.已知某一时期内某商品的需求函数... 71. 谷贱伤农指在丰收年,农民的收入反而减少了。请用弹性原理解释这一经济现象。

72. 简述商品的需求价格弹性与厂商的销售收入之间的关系。

73. 已知某一时期内某商品的需求函数为,供给函数为。求均衡价格Pe和均衡数量Qe。

74.
假定下表是需求函数在一定价格范围内的需求表:

⑴ 求出价格2元和4元之间的需求的价格弧弹性。

⑵ 根据给出的需求函数,求出价格2元时的需求的价格点弹性。

75. 边际效用递减规律的内容是什么?

76. 已知某消费者每年用于商品1和商品2的收入为540元,两种商品的价格分别为P1=20元和P2=30元,该消费者的效用函数为,该消费者每年购买这两种商品的数量各应是多少?每年从中获得的总效用是多少?

77.
假设某消费者的均衡如图所示。其中,横轴OX1和纵轴OX2分别表示商品1和商品2的数量,线段AB为消费者的预算线,曲线U为消费者的无差异曲线,E点为均衡点。已知商品1的价格P1为2元。

① 求消费者的收入;

② 求商品2的价格P2;

③ 写出预算线方程;

④ 求预算线的斜率;

⑤ 求E点的MRS12的值。

78. 已知某消费者的收入为55元,两种商品的价格分别为PX=2元,PY=3元,假定无差异曲线斜率为时,消费才达到均衡,求他对X、Y商品的均衡需求量。

79. 边际报酬递减规律的内容是什么?

80. 设某企业短期生产函数为,L表示劳动投入量,求:⑴ 平均产量达到最大时的劳动投入量;⑵ 总产量达到最大时的劳动投入量。

81.
下面是一张一种可变生产要素的短期生产函数的产量表:

⑴ 在表中填空。

⑵ 该生产函数是否表现出边际报酬递减?如果是,是从第几单位的可变要素投入量开始的?

82. 假定某企业的短期总成本函数是,⑴ 写出下列相应的函数:TVC (Q),AC (Q),AFC (Q)和MC (Q);⑵ 求平均可变成本最低时的产量和最低平均可变成本。

83. 简述完全竞争市场的条件。

84. 只要厂商实现了MR=MC的均衡条件,就一定能盈利,这一说法正确吗?为什么?

85. 某完全竞争行业中单个厂商的短期总成本函数为,(成本以元计算),⑴ 假设产品价格为55元,求利润最大化产量及利润总额;⑵ 当市场价格下降为多少时,该厂商必须停止营业生产?

86. 试述古诺模型的结论。

87. 斯威齐模型是如何解释寡头垄断市场上的价格刚性现象的?

88. 微观经济学的研究对象是什么?

89. 简述微观经济学的基本假设条件。

90. 简述企业的规模报酬的变化规律。

91. 长期平均成本曲线相切于所有的短期平均成本曲线的最低点,这一说法正确吗?为什么?
七大不可思议N8
哥学微观经济学,感觉微观和西方差不多嘛,西方经济学有专门的百度贴吧,资料可以在豆丁网或是百度文档搜索 西方经济学 这一关键词。原谅哥吧,哥一年前学的,现在不看书回答不了,不过可以称这些问题为“简单”都是熟题,你们老师真好啊
gzp5605095
有西方经济学的参考书,那上面讲的很全面,我的西方经济学就是看那本书过的。。。。那上面课后题答案都有 而且很全面,书店都有卖,才十块钱。。。
FANYI951
对内卡内看将哈表弄啊我吗产儿扥

参考资料: 123