斯洛文尼亚属于哪个洲

斯洛文尼亚属于哪个洲... 斯洛文尼亚属于哪个洲 展开
高中专业生

斯洛文尼亚属于欧洲。
斯洛文尼亚是1991年之前为前南斯拉夫的一个加盟共和国。1991年6月25日获得独立。斯洛文尼亚处于欧洲四大地理地区的交界处:阿尔卑斯山脉、迪纳拉山脉、多瑙河中游平原以及地中海沿岸。 斯洛文尼亚 国土面积20273平方千米,大部分地区气候比较干旱,矿产资源比较贫乏。
斯洛文尼亚成为一个主权独立的国家,它进行了一次民主选举,多党制度的议会由一部新宪法予以确定。为了弥补它在南斯拉夫市场上的份额丧失,超过三分之二的斯洛文尼亚产品转而出口到欧洲联盟。该国的大型国有公司几乎全部分解了,工业产量下降,以前高水平的就业率已经变成了高失业率(14%),经济陷于萧条状态,罢工普遍发生。但是随着私有化进程的完成,国家的转型期结束,经济环境得到改善。斯洛文尼亚在加入北约和欧盟后,成为一个富裕的发达国家。
泰晤士范佩西
斯洛文尼亚是一个位于中欧南部,比邻阿尔卑斯山的小国。全称斯洛文尼亚共和国,西邻意大利,西南通往亚得里亚海,东部和南部被克罗地亚包围,东北有匈牙利,北接奥地利。斯洛文尼亚在1991年之前为前南斯拉夫的一个加盟共和国。1991年6月25日获得独立。
世袭的奢侈
因为斯洛文尼亚以前属于南斯拉夫.但是当南斯拉夫解体后,斯洛文尼亚才独立的,所以斯洛文尼亚还是属于南欧
分享不同
欧洲,东欧.
韩阳一小
欧洲的

参考资料: http://baike.baidu.com/view/21925.html