请帮我推荐一款数码相机或单反相机,2-5K预算

我对摄影仍是外行,但是很有兴趣学习,平时喜欢拍拍人像,还有就是旅游拍摄,有时网店用用。我的要求如下:1、画质要好,拍摄风景和人像都可以兼顾,色彩还原强,最好不需要后期处理... 我对摄影仍是外行,但是很有兴趣学习,平时喜欢拍拍人像,还有就是旅游拍摄,有时网店用用。

我的要求如下:
1、画质要好,拍摄风景和人像都可以兼顾,色彩还原强,最好不需要后期处理就可以直接出片。
2、兼具广角,长焦,0-3CM超微距,带夜景最好。
3、摄像功能可能可无,操作希望简单点,但也不要全傻瓜似的,还是希望带点手动功能的乐趣。
4、不要太重了,我一个女孩子,出去旅游背着累。

请各位大侠帮我推荐推荐吧,本来看好富士S205,但最近暴出雪花门事件又纠结了。还有佳能的SX20IS或G11,又有人说成像不怎么好。还有索尼的HX5C或WX1等。购买单反也有考虑,单反画质好,但是单反的重量和后期投资又让我纠结了,我只希望买个相机回来顶个三年用用。

一路纠结着,请快帮我想想吧。
现考虑索尼的A550单反,请帮我配个镜头。套机的18-55怎么样? 拍人像的镜头哪支性价比高一些,我不是专业级的,所以也不需要用到太高端的了。日常生活中可以用到的就行了
ramble5956
sony A550套机就很好 各项指标都高于其他同档次机器 他还有翻转屏 高速连拍 HDR功能很好用,翻转屏有利于你特殊角度构图,实时取景很方便迅速 这是其他机器没有的。 4800就够用了。套头就够用 不必追加什么其他投资,

备选就是佳能550D 套机 优势就是高清视频 其他没有了 比A550贵1000块

再备选就是sony A230才2800块,A330大约3200块 比较小巧的单反 比较适合女生用。不过升级版A290/A390要上市了估计3000/3500, 挺好 优点就是便宜,轻,画质是卡片机没得比了,性价比高。
百度网友1f879df20
推荐松下的LX3
除了ccd小点和不能更换镜头
完全和单反一样的功能
f2.0的大光圈和24mm的广角
是网店pp不可或缺的
最重要的是可以出raw片
虽然raw片的编辑有点麻烦
但效果是最好的

如果要兼顾广角和长焦
你就只能选择大变焦比的相机了
但是一般来说变焦比超过3倍
镜头的成像效果就会下降

0-3cm? 你要把相机贴在物体上?
lx3的微距是1cm 应该可以了

就说这么多 更多的内容 你可以参照
http://product.pcpop.com/000114625/Detail.html
很详细的 有不懂得也可以Hi我
zhakar
G11足够了。。。话说你想看我朋友G10拍的吗?和我的450D也差不多,而且G11的像素也超过450D这种水平的单反了,G11也有M档,学摄影也没问题,自拍也成,话说你配个三角架敢用单反自拍么。。。说实在,楼主你的要求现在大部分求DC都够,至于那些抓住噪点不放的那类问题有点吹毛求疵,说实话450D ISO高了噪点也严重,所有的相机ISO设高了都会有噪点,你不是专业玩相机没必要搞的那么细。总的还说只是生活中娱乐一下,不想搞太专业,又不想太傻瓜的机子,那你只需要一款有1000像素左右带有M档和点测光功能的机子就行了!所以G11是最好的选择。。。G10也完全没问题。。。
zymdd0606
还是买单反吧,索尼a450/500/550都是不错的机器,套机的镜头绝对够一般情况下使用了。拍人像就要买50 1.X的标头了,索尼50 1.8就是一款不错的人像镜头,预算充足可以考虑50 1.4。
jeason_d
canon450D,套机4500左右,或者nikon D5000 也是4700样子套机,要是不喜欢重的考虑松下的单电,价格内地估计5000冒点,有朋友在香港可以4700拿到,或者直接用LX3,画质都不错。
zayae
一个女孩子没事不要老背着单反到处跑,本来女孩衣服就没什么承载力,钱包、手机、零零碎碎都要放包里,再背个单反出去,你说多累赘!推荐你富士REAL3D W1,照出来的可以是用红蓝眼镜看的3D图也可以是正常图,很好玩,可以提高摄影乐趣至于画不画质的7寸以下照片都差不多,不就是图一乐吗,有新玩法干吗吃饱了撑的拼画质?佳能无敌兔画质倒是好,可跟哈苏H3 39一比就是扔的货了。