华东理工大学网络教育大学化学作业

--------------------------------------------------------------------------------题号:1题... --------------------------------------------------------------------------------

题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
常温下,在一密闭容器中充有0.30molN2、0.10molO2和0.10molHe,总压为100kPa,则O2的分压为(
选项:
a、40kPa
b、20kPa
c、60kPa

c、
d、

--------------------------------------------------------------------------------

题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
NH3的几何构型及N原子的杂化轨道类型为( )
选项:
a、直线型,sp杂化
b、平面三角形,sp2杂化
c、三角锥型,sp3 杂化

--------------------------------------------------------------------------------

题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
OH-的共轭酸是 ( )
选项:
a、H+
b、H2O
c、H3O+

--------------------------------------------------------------------------------

题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列各组量子数(n,l,m,s)中不合理的是( )
选项:
a、3,3,-1,+1/2
b、4,2,0,-1/2
c、2,1,0,-1/2

--------------------------------------------------------------------------------

题号:5题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
某氧气钢瓶的容积为40.0L,压力为2.02×106Pa,则在25℃时钢瓶中氧气的质量为( )
选项:
a、32.4g
b、1.04×103g
c、3.28×103g

--------------------------------------------------------------------------------

题号:6 题型:是非题 本题分数:5
内容:
反应2A+2B→C,其速率方程式v=kc(A)[c(B)]2,则反应级数为3。(
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:7 题型:是非题 本题分数:5
内容:
某一可逆反应,当J>KΘ时,反应自发地向逆方向进行。
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号8 题型:是非题 本题分数:5
内容:
下列酸的强弱顺序为H3PO4 > HAc > HCN >H2S( )
选项:
1、 错
2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

题号:9 题型:是非题 本题分数:5
内容:
溶度积规则适用于难溶电解质,质量作用定律只适用于基元反应。
选项:
1、 错
2、 对

题号:10 题型:是非题 本题分数:5
内容:
在氧化还原反应中,如果两个电对的电极电势相差越大,反应就进行得越快。
选项:
1、 错
2、 对

题号:11 题型:是非题 本题分数:5
内容:
偶极矩可衡量分子极性大小。
选项:
1、 错
2、 对

题号:12题型:是非题 本题分数:5
内容:
配制pH为5.00的缓冲溶液,需称取36.3克乙酸钠(NaAc·3H2O,摩尔质量为136g·mol-1)溶于300ml0.50 mol·L-1HAc中(忽略体积变化)
选项:
1、 错
2、 对
十六盘菜不是菜B17138

题号:1 b
题号:2 c
题号:3 b
题号:4 a
题号:6 2
题号:8 1
题号:9 2
10:1
:11 2