取个英文名? 20

本人想取个英文名,可一直没想好,本人叫唐云辉.请大家帮我一起起想想吧,由于名字不好听比较俗,所以英文名不好取,但注意要注意的问题1、所起英文名太常见第一种问题是起的英文名... 本人想取个英文名,可一直没想好,本人叫唐云辉.请大家帮我一起起想想吧,
由于名字不好听比较俗,所以英文名不好取,
但注意要注意的问题
1、所起英文名太常见
第一种问题是起的英文名太常见,如:Henry, Jane, John, Mary. 这就像外国人起名叫赵志伟、王小刚、陈小平一样,给人牵强附会的感觉。虽然起名字并无一定之规,但给人的感觉很重要。

2、改名又改姓
一般来说,非英语国家的人到了美国,都可能改名,但没有改姓的。这关系到家族荣誉,将来还会关系到遗传基因。因此,无论自己的姓多么难读,都要坚持。常见有人起英文名时连姓也改了,如司徒健Ken Stone,肖 燕Yan Shaw。下列英文姓尚可接受,但也最好不用,如:Young杨,Lee李。

3、英文名与姓谐音
有些人因为姓被人叫得多,便起个与姓谐音的英文名。但这样的英文名单独叫尚可,全称时就不太自然了,如:肖 珊Shawn Xiao,钟 奇Jone Zhong,周 迅Joe Zhou,安 芯Anne An。
fashionmama
1, 给人感觉重要,但外国与中国文化差异很大,中国人觉得找些生僻的词很酷,而国外则是选用比较常见的. 随便举例年认识的名人都是很常用的名字, 克林顿总统 Bill, 小布什 George, 盖茨也是Bill, 苹果的老总是Steve 都是很平常的,而美国一般是没有文化的黑人喜欢取很怪的名字

2,这是另外一种拼写方式,拼音只在中国存在,时间也很短,香港和台湾都沿用老式的拼法,所以你的认为是错误的。

3,这个是对的,很多中国人不懂英文就取错了

我看你写了很多,是个爱学习的人,所以我也回复了很多,希望你从我的回答中学到了英文名的一些知识,至于你的yunhui Tang,我倒是非常建议 Henry, Harry 或者Jerry Tang, 国外没有yu的音,就谐Hui的音,而且大家很熟悉。
se7enkin9
普通话记音法:Yunhui Tang
香港记音法:Wan Fai Tong
英语相近音:Winfey Tang

另外我要指出的是你说的所谓“改名又改姓”的说法是错误的,司徒健Ken Stone,肖 燕Yan,ShawYoung杨,Lee李等等用的都是威妥玛氏记音法,那是我们国家普通话尚未普及的时候老一辈人所用的记音法,追求的是音的相似,同样的道理,清华大学不叫Qinghua U而叫Tringhua U
好胃口常开

雨落飞鸟
brilliance 跟你名字有点像
陶玉乐乐
wendy stone