中科大、国防科大哪个更好?

我广西的,两个科大都能上。家里不富裕、但不贫困、能出得起学费。我比较喜欢理论研究,好像国防科大给的专业侧重于工科的。俺爹当过兵,觉得国防科大蛮好的,叫我报国防科大。但是那... 我广西的,两个科大都能上。
家里不富裕、但不贫困、能出得起学费。
我比较喜欢理论研究,好像国防科大给的专业侧重于工科的。俺爹当过兵,觉得国防科大蛮好的,叫我报国防科大。但是那个是提前批的,万一被录取了就没选择余地了。我也觉得国防科大待遇非常好,但不知道读中科大的前景怎样?不知道选哪个好。希望多点人提建议。
渡越升
国防科大的专业确实侧重于理工科的,文科相对较少,国防科大是面对全军分配的,有朋友国防科大毕业分配到总装备部,确实待遇非常好,去地方都象祖宗一样供着,相比来说中科大毕业后去的清水衙门多,不过能专心做学问,具体如何抉择还在于你自己心里的方向。
老羊
中科大既然上了就别犹豫。读了本。在进修。以后绝对有前途,科大的出来的基本就是有保障了(当然在大学不能荒废学业。虽然荒废学业这种事在科大的学习氛围里基本不出现)可大力很多怪才。哈哈哈哈。真的。
匿名用户
当然是中科大啦
最倒霉的我自己C4113
录取分数:河北的,中国科大录取分数稳坐前八名;国防科大,不详,因为需要过了军检的学生才有资格填报,报考学生的限制,分数肯定不会超过中科大,甚至会差出一个档次;
地位:中科大是中国科学院所属的一所全国重点大学,中科院的水平就无需赘述了吧;国防科大是直属于中央军委的院校,副大军区级建制,地位在军方显赫;
名人:中科大:汇集过严济慈、华罗庚、钱学森、赵忠尧、郭永怀、赵九章、贝时璋国内最有声望的科学家;国防科大:银河超级计算机的水平足以傲视全国了;
总结一下,一个军方院校的佼佼者,一个民用理工科院校的巨牛,各有千秋。
匿名用户
军校的要求可非是一般地方大学能比的,甚至到了变态的地步,先考虑你能不能适应那样的环境,管理很严格的,还有报考的时候看清楚是要技术类还是指挥类,别搞混了,想搞研究却报了指挥类。。。。