足球队员为什么是11人?

ro3hi
知道合伙人影视综艺行家
广告、营销、影视从业经验18年,现任巨蟹影视技术总监。

一、三种源流:
1、源自板球。
板球是19世纪英国非常流行的运动:规定每队11人。
2、源自学生宿舍安排。
那时球队往往以宿舍为单位,而每间宿舍有10名学生和1名舍监,由此演化成为10名球员和1名守门员。
3、源自《剑桥规则》的改良
1848年10月,第一部足球文字规则《剑桥规则》诞生。当时,各所学校都有自己的足球比赛规则,球队人数也未统一,15人、16人的比赛都有。
1863年,英格兰足协(FA)创立,在剑桥规则的基础上,制定了新的比赛规则并一直沿用至今。新的规则虽明令禁止手球及踢打球员等行为,但仍未规定每支球队的确定人数。
1871年,英格兰足总杯终于确定,由11人组成的球队进行比赛,从此确定了11人球队的规则。
二、11人的科学性
1、显然,上述第3种说法更为真实。
2、按标准球场,11人踢球能够最好地覆盖场地。
3、10人场均跑动(不含守门员)10公里左右,如果少1人足球比赛强度过大容易沦为田径化,多1人则容易造成拥堵让战术实施变得困难。
4、英格兰足总创立11人规则时经过了多次实战测验,从16人一直减少到9人,确定出11人的比赛强度最适宜,同时比赛精彩程度也足够高。
三、未来预测
随着现代足球的日新月异,以及人类体能的进化发展,不排除以后更改规则,减少人数或许存在相当的可能性。
琪琪无尽
篮球队为什么是5人呢?
若颖随行
这个问题和篮球为什么有5个人一样的白痴!