阿尔伯塔大学 萨斯卡大学和曼尼托大学这三个各有什么特色 10

如题,希望能简单介绍... 如题,希望能简单介绍 展开
自在自然有醉时1171
如果你要读阿尔伯塔大学的好专业,他们只提供直接录取,至少雅思6.5以上还有高考成绩要求,竞争是很激烈的。如果你没有考到雅思6.5而参加的是阿大的有条件录取,即参加“桥梁课程项目”,那一定是去的文学院;理科学院;农业科学学院和原居民研究学院,只有这些报读人少的学院才提供有条件录取。像会计等商学院的专业是不提供有条件录取的,请你一定要注意。
加拿大阿尔伯塔文学院专业:社会学、人类学、数学、人类地理、妇女研究、经济学、中世纪历史等,获得的是文学学士。这是本地学生最少人读的院系,中国学生数量第一,说简单一点,就是最少人读的,这些专业很难读也很难就业,如果有人对你说将来可以从文学院转到商学院等好的院系,那就是在忽悠你,因为条件苛刻,很少人可以转。
阿尔伯塔大学与中国很多大学有所谓的1+3预科项目,其实那全部都是文学院的项目,只能说阿大文学院很会包装,也是全校最会拓展中国市场的院系,他们充分利用阿大的名气,学生和家长根本不知道,都是冲着阿大的名气去的。而且都以为以后可以转专业,那是不太可能的,你想想,大家都可以这样变通进入好专业,阿大还算名校吗?所以很多中国学生到了阿大才知道实情,走了弯路。
你要去阿大读金融、会计等商学院的专业,唯有考到雅思6.5分以上才有可能。如果申请的有条件录取的“桥梁课程”,就很难如你所愿了,桥梁课程项目里面80%都是中国学生。
曼汉教育博士申请
aiywh
阿尔伯塔大学
(University of Alberta),始建于1908年,位于加拿大阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市中心,北萨斯喀彻温河南岸,是加拿大最好的研究性大学之一,多年来在不同的大学排名上稳居加拿大前五位。

萨斯卡切温大学
简称萨省大学,成立于1907年,位于加拿大中部的萨斯卡通市,是加拿大15所博士级大学之一,也是加拿大最大的教学和研究性大学之一。学生平均入学成绩名列加拿大大学第六名,国际学生毕业率居加拿大大学之首。大学现有在校学生20000余名,包括80多个不同国家的1100多名国际学生。萨省大学的教授皆毕业于世界名校,如:美国哈佛大学,耶鲁大学,麻省理工学院,英国牛津大学,剑桥大学,加拿大多伦多大学,英属哥伦比亚大学(UBC)及本校等等。

加拿大公立曼尼托巴大学 University of Manitoba

咏瑞合作的加拿大曼尼托巴大学,是一所省立的公立大学,1877 年建校,是曼尼托巴省最好的大学(台大型学府),连续多年被McClean杂志,评为加拿大最佳的前5名大学,位於曼尼托巴省最大都市,温尼伯顿市, 都市人口约67万, 本校位於市郊区,校地685英亩(约台大9倍大), 全职学生约2万3千人,就读於大学部,硕士班及博士班,年学费约4000~6000加币,在这里读 一年的书学费加生活费约需台币28万,是一所物超所值的大学,本校外国学生很少,只占百分之3.6, 学校著重校园安全,本校的图书馆有藏书约2百多万册,期刊有一万种,是一个做硕博士研究的好大学,本校最好的科系是商学院,排全加拿大第二名(加拿大商业杂志),科学院近二年排名全加拿大第一,学生获奖率全国第一,在美国估曼排名报导,本校的理工学院排第8名,其他教育,法律,医学,护理,牙医等也都名列前10名, 独创大学第一课程,让大一的新生可以修任何想修的30个学分,没有学院限制,对於大二要决定主修有相当大的帮助。
潇潇若歌
正好这三个大学我也再看,简单的说下吧

阿尔伯塔那里蛮冷的,医博类加拿大前5,世界大概70名左右的样子,石油工业很强(因为盛产石油嘛),商科也排进世界100了(大一没有商科,优秀生大二可以进入商科)

萨省嘛,比上不足,比下有余。没有什么非常特色的专业,都挺平均的

曼尼托巴的商科还不错,但是和ivey,rotman,schulich相比就差不少了,除了那三个商学院,UBC,阿尔伯塔,皇后的商学院MS都不错的