二手车卖掉以后买家不肯过户怎么办?

我的车是一个不到一个月以前卖的。但是到现在买家依然不肯过户。就是往后拖延时间。我可不可以去车辆科注销我原来的牌照?如果他经常闯红灯会不会给我寄罚单?... 我的车是一个不到一个月以前卖的。但是到现在买家依然不肯过户。就是往后拖延时间。
我可不可以去车辆科注销我原来的牌照?
如果他经常闯红灯会不会给我寄罚单?
好好新星闻

可起诉至法院要求卖家继续履行合同配合过户,同时支付违约金。当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

可以试试双方协商处理。如果双方协商不成,买家可以收集相关证据到法院提起诉讼,要求对方继续履行合同,配合办理过户手续,并赔偿损失。或者要求解除购房合同,退还已付房款及利息,并赔偿损失。

定义依据

2005年10月1日,由商务部、公安部、工商总局、税务总局联合发布的"二手车流通管理法"正式实施。此办法总则的第二条,对二手车定义为:二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车。

Kk解梦

车卖了买主不配合过户,你可以凭买卖合同到法院起诉,可以主张要求对方无条件履行合同。

如果对方是因为过户费的原因迟迟不动,那么你就爽快点付了过户费,千把块钱可以买个安心,否则你得一直担心万一车辆涉及到什么违法事宜是否会牵扯到你,很累的。

当一个事故发生后,如果车主因未过户而引发的纠纷,特别是现车主无法或无力承担的一些相关责任,是很有可能牵连到上一任车主的。要是其逃逸的话上任车主要负全责。因为逃逸肇事者找不到了。

二手车过户注意事项

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

办理二手车过户的条件:有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

fanjf530
  二手车卖掉后买家不过户,需要参照协议或合同进行,如果没有以上材料。首先可以考虑协商解决,如果协商不成立,可以考虑采取法律手段进行起诉,来维护自己的合法权益。
  二手车过户按照以下程序进行:、
  1、二后车过户原车主需要提供的证件包括:注册登记证、行驶证及身份证等证件。买车人需要提供身份证,如是外地户口需要居住证或暂住证件(如迁往户籍所在地则不需要)。
  2、车辆过户首先要进行车辆评估,评估费一般按评估车价的1%-2%收取,其它费用是车牌、行驶证等费用大约在165元左右。
  3、原车保险商业险可以退保(交强险不可以退保),也可以到保险公司将保险过户买车人。
嘛容易
行驶证登记的是谁相关的责任就是谁的,你还是赶紧过户,如果买家不过的话你可以注销或者是报警说车丢了。当然这是下策
tq19910626
我还是遇到这个问题了,现在车他开走了,一直没有过户,前几天短信收到3条违章信息,打电话他不接了,我应该咋个整嘛?