怎样保护眼睛才能使视力不下降?

百度网友8689a31
如果是已经近视的,最好的办法是天天戴眼镜。

先跟亲说说近视是怎么回事情吧。
眼睛里面有一块肌肉叫做睫状肌,通过它的收缩和舒张,帮助我们调节焦距,从而看清事物。
而近视就是用眼不当,一直过近的看东西,使得这块肌肉一直处于紧绷的状态,最终疲劳了导致收缩功能下降,看不清远的东西了。
所以其实对眼睛的矫正,最好的方法就是一直让眼睛保持一个放松的状态。这里的放松有很多种说法,譬如多多眺望远方,看得越远,这块肌肉越松弛;譬如用眼时记得戴眼镜,不要费力的去用眼睛。
我们眼科老师说过,最便捷的矫正眼睛的方法就是正确的使用眼镜,而且视力是一种处于动态变化中的值,如果不是很影响生活的话,实在没有必要去做手术。近视的激光手术说穿了就是把角膜削薄,这个实在不可取,视力是会变的,可是角膜只有一定的厚度,削了也就不能弄回来了。

如果没有近视的话,注意用眼卫生,不要疲劳用眼,多多眺望远方舒缓眼部疲劳就很好了~对了,每日早睡对眼睛也很好哦~
护眼轻松
1、注意养成良好的卫生习惯:电脑操作时,由于电脑键盘接触者较多,工作完毕应洗手以防传染病。

2、注意保持皮肤清洁:应经常保持脸部和手的皮肤清洁,因为电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到操作者脸部和手的皮肤裸露处,如不注意清洁,时间久了,易发生难看的斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变,影响美容与身心健康。

3、注意补充营养:电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些 胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人全内维生素A和蛋白质。平时可多饮些茶,因陋就简茶叶中含有茶多酚等活性物质,有吸收与拮抗放射性物质的作用,对人体造知功能以及遗传基因有一定的保护作用。

4、注意正确的姿势:操作时坐资应正确舒适。应将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40-50厘米,最好使用可以调节高低的椅子。在操作过程中,应经常眨眨眼睛或闭目休息一会儿,以调节和改善视力,预防视力减退。

5、注意工作环境:电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。定期清除室内的粉尘及微生物,清理卫生时最好用湿布或温拖把,对空气过滤器进行消毒处理,合理调节风量,变换新鲜空气。如果是在家中进行电脑操作,也应尽量参照心个条悠扬,并使用防护屏,以最大可能地减少电子辐身对人体的危害。

6、注意劳逸结合:一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右。并且最好到操作室之外活动活动手脚与躯干,散散步,做做广播操,进行积极的休息,或者在室内做眼睛保健操和活动头部(很多人抱怨颈椎疼,活动头部会有帮助)。

7、注意保护视力:欲保护好视力,除了定时休息、注意补充含维生素A类丰富的食物之外,最好注意远眺,经常做眼睛保健操,保证充足的睡眠时间 。
上次我在我们这里的书店看到一个眼部按摩器,我去试了一下,感觉还行,名字好像是叫什么倍轻松还是什么360的,如果觉得实在是眼睛干的严重,就去你们那里的书店看看,直接去用用好了。反正试又不要钱。
cdzizi
每50分钟近距离用眼后远眺5分钟

平衡膳食营养

不受强光等刺激物刺激
马可波罗2011
讲究用眼卫生,多看远处,绿色。多转眼球很管用。
bda1
我觉得做眼保健操效果挺好。每天2-3次。