中国和马来西亚的时差是多少?

请问中国和马来西亚的时差是多少?是哪一个国家的时间比较早呢?... 请问中国和马来西亚的时差是多少?是哪一个国家的时间比较早呢? 展开
百度网友0ba365a

中国和马来西亚没有时差。

中国标准时间是中国采用北京所在的东八时区的区时作为标准时间。并不是北京(东经116.4°)地方的时间,而是东经120°地方的地方时间。

马来西亚标准时间(英语:Malaysian Standard Time;MST;马来语:Waktu Piawai Malaysia)是马来西亚所采用的标准时间,比世界标准时间快8个小时,也即是与位于UTC+8时区的国家及地区一致。

马来西亚和中国都在东八区的,没有时差,时间是一样的。

扩展资料:

时差的计算方法:

两个时区标准时间(即时区数)相减就是时差,时区的数值大的时间早。比如中国是东八区(+8),美国东部是西五区(-5),两地的时差是13小时,北京比纽约要早13个小时;如果是美国实行夏令时的时期,相差12小时。

同一时区内所用的同一时间是区时(本区中央经线上的地方时),全世界所用的同一时间是世界时(0度经线的地方时)。区时经度每 15 度差一小时,地方时经度每1 度差 4 分钟。

参考资料来源:百度百科——中国标准时间

参考资料来源:百度百科——马来西亚标准时间

百度网友5d1bd88
马来西亚标准时是马来西亚所采用的标准时间,比世界标准时间快8个小时,也即是与位于UTC+8(东八时区)时区的国家及地区一致;
中国采用北京所在的东八时区的区时作为标准时间,称为北京时间,或称中原标准时间。
所以马来西亚和中国都在东八区的,没有时差,也就是说时间是一样的。
我国幅员辽阔,马来西亚的经度和我过云南省比较接近,日出日落时间和云南差别不多。
xf...l@163.com
马来西亚跟中国时间是一样的,没有时差。就是10点发信息到马来西亚,马来西亚的接收者当地时间也是10点,事实上马来西亚跟中国也有1个小时的时差,往届的首相将时间改成和中国一样,因此就没有时差了。

拓展资料:

马来西亚位置:半岛位于马来半岛南部,北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,南濒柔佛海峡与新加坡毗邻,半岛上共11州属;沙砂即沙巴州和砂拉越州,位于婆罗洲北部。全境处北纬1°-7°、东经97°-120°,海岸线长4192公里,是东南亚国家之一。

北京位置:北京位于东经115.7°—117.4°,北纬39.4°—41.6°,中心位于北纬39°54′20″,东经116°25′29″,总面积16410.54平方千米。位于华北平原北部,毗邻渤海湾,上靠辽东半岛,下临山东半岛。

时差:两个地区地方时之间的差别称作为时差。
songxinke615
我国如果按北京时间算的话,跟马来西亚处于同一个时间带,所以没有时差
百度网友a499f79ac
你好 这边没有什么时差啊