一道简单的大一高数题目

过点M(5,-7,4)且在三坐标轴上截距相等的平面方程为?我知道这道题的答案是x+y+z=2但是我悟性差不知道这个答案是怎么得出来的,麻烦高手告诉我步骤,而且越详细越好... 过点M(5,-7,4)且在三坐标轴上截距相等的平面方程为?

我知道这道题的答案是x+y+z=2
但是我悟性差不知道这个答案是怎么得出来的,麻烦高手告诉我步骤,而且越详细越好
骨科冉胜强医生
本人是学医的,已经几年没看过数学:

试解:
设为:aX+bY+cZ=d

因为: 三坐标轴上截距相等 即:a=b=c

故可设为:
X+Y+Z=d/(a+b+c)

即: X+Y+Z=K

又因为:过M(5,-7,4)

所以:5+(-7)+4=K=2

故方程为:X+Y+Z=2