欧洲杯,亚洲杯,美洲杯,非洲杯制度都是一样的吗?

大体说说区别就行... 大体说说区别就行 展开
战青岚
亚洲杯和欧洲杯是4年举办一次,而由于2004年亚洲杯在中国举办,所以如果按照4年举办一次的话,也就是在夏天,会和2008年北京奥运会冲突,因此,亚足联决定下一届的亚洲杯改为2007年在东南亚四国举办,2007年亚洲杯过后又恢复到4年一次.
美洲杯和非洲杯一样,都是2年一次,这样可以避免和联合会杯和世俱杯想碰撞!同时也可以借机观摩亚洲杯和欧洲杯的经典赛况,不至于如果时间相同,世界各地转播的话,收视率会降低的尴尬局面
石开大叔
美洲杯和非洲杯两年一次
蓝O星
不同地方的足球比赛。按洲来分。
我日,这也要问,你百度一下不就可以了。