一道vb题目

若有数组说明语句为:Dima(10),则数组a包含元素的个数是().A:10B:22C:8D:12答案:B为什么?... 若有数组说明语句为:Dim a(10),则数组a包含元素的个数是().A:10B:22C:8D:12答案:B为什么? 展开
机械l牛
如果你没有打错字的、这就是原题所有内容的话,就是答案错了。正确答案应该是 11 。
因为vb默认数组(可改动)下标为0,就是说数组的最小从0开始,dim a(10)是a下标从0排到10。
数组a中所有元素有a(0)、a(1)、a(2)、a(3)、a(4)、a(5)、a(6)、a(7)、a(8)、a(9)、a(10)。仅此11个。
请仔细看看原题,检查监察有没有读题上的失误。