VC++ MFC 框架中 添加按钮控件

用的软件是vs2008+opencv想做一个车牌识别的界面如下图所示;好像mfc单文档模式下只能在工具栏上加按钮?为了美观我想把按钮加在图片右边的空白处该怎么做?另外要是... 用的软件是vs2008+opencv 想做一个车牌识别的界面
如下图所示;好像mfc单文档模式下只能在工具栏上加按钮?为了美观我想把按钮加在图片右边的空白处该怎么做?
另外要是单文档模式下实在不能在白色区域加钮;用对话框的形式加钮很方便,但是不知道怎么openfile?完全就没有菜单栏好像。。求解

一起200分
http://zhidao.baidu.com/question/161921523.html
bk007lz
我建议你用窗口拆分,将单文档拆分(Csplitterwnd类)成左右两个部分,其中一部分用用CFormView做为基类,这个类就和对话框差不多,你可以自由的往上边加控件什么的,而且很美观。
具体做法如下:
1.在资源中新建一个对话框然后右键类向导,然后新建一个类,继承自CFormView类,模板选刚才的对话框ID,这样分割窗口的左边就好了。
2.然后在主窗口类中声明成员变量CSplitterWnd s_wnd,然后重载OnCreateClient虚函数,然后在里边用s_wnd对象将其拆分,注意拆分后要注释掉原来的return CFrameWnd::OnCreateClient(lpcs, pContext);直接给返回真就行了。
3关于左右窗口的交互,有很多种,在这里教你一种,就是在左右两个窗口类(CFormView和你本来的View)中声明对方的指针,然后再2步骤中赋值,怎么样得到两个窗口的指针呢??哈哈,在分割时用CreateView时会返回创建View的指针,然后把左窗口的指针赋值给右窗口的成员变量就行了,这样就可以实现左右窗口的交互了。然后你可以在你新建的对话框窗口中拖入一个按钮,然后再CFormView中添加响应就ok了。哈哈,方法就是这样,细节你去查查CSplitterWnd类的使用就可以了,网上很多的。分割窗口后可以近一步美化界面,添加更多的使用功能。哈哈~~~给分吧。 另外一个问题我也回答了,记得给分啊。
HoboSoft
直接在View中创建一个按钮对象,使用CButton的MoveWindow函数将按钮放置到合适的位置即可。
zyl102600
VS2008没用过,跟你说一种在VC++6.0下的实现View添加按钮及其消息处理的方法吧
1、在你的工程的View类的头文件(***View.h)中
1.0 添加声明
CButton * m_pBtn;

2.0 在//{{AFX_MSG(C***View) 和 //}}AFX_MSG DECLARE_MESSAGE_MAP()之间添加消息处理函数声明
afx_msg void OnBtnFileOpen();

2、在工程View类的实现文件中(***View.cpp)
2.0 定义按钮ID
#define ID_MYBUTTON1 12315

2.1 构造函数中添加代码
m_pBtn = NULL;
2.2 析构函数中添加代码
if (m_pBtn != NULL)
{
m_pBtn->Detach();
delete m_pBtn;
}
2.3 在OnInitialUpdate()函数中添加
if(m_pBtn == NULL)
{
m_pBtn = new CButton;
int w = 50;
int h = 20;
int x0 = 100; // 这里是按钮的起始x坐标,以后用到再移动按钮吧
int y0 = 100; // 这里是按钮的起始y坐标,以后用到再移动按钮吧
m_pBtn->Create(_T("我的Button"),
WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_FLAT,
CRect(x0, y0, x0 + w, y0 + h),
this,
ID_MYBUTTON1);
}
2.4 在 BEGIN_MESSAGE_MAP(C***View, CView) 和 END_MESSAGE_MAP() 之间添加消息映射
ON_BN_CLICKED(ID_MYBUTTON1, OnBtnFileOpen)
2.5 添加消息处理函数
void C***View::OnBtnFileOpen()
{

CFileDialog FileDlg(TRUE,
_T("jpg"),
_T("*.jpg"),
OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT,
TEXT("图像文件(*.jpg)|*.jpg||"),
this);

if (FileDlg.DoModal()!=IDOK)
{
return;
}

CString strFileName = FileDlg.GetPathName();

HANDLE hFile
= CreateFile(strFileName,
GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,
FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE,
NULL,
CREATE_ALWAYS,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
0);
// 利用hFile进行文件操作
}
ddjsh
很简单有这个类.