本人去年日语本科毕业,现想去日本留学读研究生学习经营学,学习人力资源怎么样

我是去年日语本科毕业,工作一年,现想去日本留学读研究生学习经营学,学习人力资源管理专业,好像东大,东北大,神户大学有类似的专业的。如果要报考这几个学校的研究生话,现在开始... 我是去年日语本科毕业,工作一年,现想去日本留学读研究生学习经营学,学习人力资源管理专业,好像东大,东北大,神户大学有类似的专业的。如果要报考这几个学校的研究生话,现在开始要做哪些考试准备?或者是不是像我没有基础,先报学校预科(日本把这个阶段叫做研究生),跟大家多给点建议吧。谢谢。 展开
nakamura800319
从国内直接申请日本大学的研究生,需要具备以下几种要求:
1、大学毕业证(需要学历认证)
2、学位证
3、大学全学年成绩,需要教务处盖章
4、英语能力证明(为了保证成功率,建议提供托福80分以上或者雅思6.0以上)
5、日语能力证明(由于你是日语专业的学生最好日语一级320分以上,理科生可以放宽到日本语能力二级)
6、研究计划书
7、个人的日文简历
8、部分学校要求提供教授的推荐信
9、申请人的受奖励证明(奖学金,优秀学生之类)
10、本人的作品(适用于理科生和艺术生)
日语专业的学生由于面临换专业的问题,申请起来需要提供足够的说明来说服教授你具备本专业的相关专业基础和见解,不然申请起来存在一定的困难。
日本的大学目前没有全部对外国留学生进行招生,部分学校要求必须参加学校的入学考试和面试,这种情况下就需要你先申请语言学校了,再有从国外直接申请日本的大学院大部分院校只能申请研究生课程,只要向早稻田大学IPS,或者立命馆亚洲太平洋研究科之类的是直接申请的修士课程。
所以大家申请日本大学院的时候,要正确的评估自己的实力,给自己准确的定位。不要盲目的追求一步到位,到时候如果被教授感觉到你实际能力不足的话,有可能被退回的危险。
橘子na
不是预科,就像是旁听生一样,既然是本科,就不要读预科,预科就是像考研辅导班一样,签证率比较低,你要直接联系大学里的导师,写封信表达你想去进修的愿望,然后他会给你答复,会向你要研究计划书这个很重要,他同意了会给你发大学入学通知书,是作为旁听生也就是研究生,学个半年或一年就可以参加正式的院生考试拉!作为旁听生很有优势而且费用也低!预科就不用啦!祝你成功!!
newkingki
首先查看那几个学校的招生简章,联系指导老师,申请那所学校。一般都是要先念预科的,在那期间会帮你提高日语,补习原来不足的课程。
kuobingbing
楼主现在的日语水平如何,过去的话能直接听懂老师的课吗?如果没有一级证书的话建议先拿一个,英语的托福也可以考考,这个不是必须的,但有总比没有好。日本的研究生和中国的不同,是指旁听生。这个阶段是没有给学历的,研究生过后可以进入大学院学习。有什么疑问可以问我的哈。
瑞达出国
应该先报研究生。你可以委托中介公司申请,这样会顺利的多,需要帮助请联络
匿名用户
建议你找一家可靠的中介,我现在就在通过办。他们会给你很专业的指导,当然企划书之类的基本要靠自己写。
到目前为止还算顺利,就差在留资格证了。