高考报志愿问题,急,在线等!!!

我是河北省的应届考生,文史类,今年高考考了509分,而且是河北省的省优干,加十分,现在想报一个二本的学校,不知道报哪一个,我希望是南方的,离河北远一些,比较好就业的。最重... 我是河北省的应届考生,文史类,今年高考考了509分,而且是河北省的省优干,加十分,现在想报一个二本的学校,不知道报哪一个,我希望是南方的,离河北远一些,比较好就业的。最重要的是今年一定要走了,我不打算复习,希望各位帮帮忙,回答的好的我加分!!!
请说个学校的名字,带学校资料,简章更好,谢谢!!!
孩子精诚
建议你到大城市去学习,比如南京和杭州一类,这样比较容易开阔自己的视野,对于自己以后的人生很有帮助。至于上海,个人感觉不是很好,因为它分数太高了,一个普通的二本类院校很有可能要一本的分数才能上,这对于好不容易得来的高考分数来说简直是浪费,还是不要去为好。专业的话,如果希望就业容易一点的,就找工科类的,这个比较好就业。其他的话,我也不是很清楚。千万不要迷恋什么铁饭碗一类的说法,现在这个社会弱肉强食,没有哪个专业是保证能够找到工作的,可能父母会有那样的想法,但是铁饭碗是属于他们那个时代的,我们的时代还得我们自己决定。当然,最后的专业选择还是得靠你自己的兴趣决定,你喜欢什么就填什么,不要光考虑就业怎么样就选哪个专业,不然选一个自己很不喜欢的专业,以后到了大学很难有动力学习的。
好了,我就说这么多了,希望我的回答能给你有所帮助
匿名用户
高考成绩出来别盲目,填报志愿1看分数2看兴趣3看就业前景4考虑家庭背景