我适合打篮球的什么位置?

我现在是14岁身高只有1.64(3个月前测的)体重不清楚不胖但也不是十分的瘦弹跳力很好跑的快其余技术性的可以练问什么位置适合我然后我应该怎么提高一些基础还有一些简单的花式... 我现在是14岁 身高只有1.64(3个月前测的) 体重不清楚 不胖 但也不是十分的瘦 弹跳力很好 跑的快 其余技术性的可以练 问什么位置适合我
然后我应该怎么提高 一些 基础 还有一些 简单的花式 最后有视屏 和图片 好的话 我会追分
海上二十九号

  篮球场的位置包括组织后卫、得分后卫、小前锋、大前锋和中锋,每个位置对身高、速度、力量、技术等的要求都有所不同。适合打什么位置也要根据具体的身体因素、技术因素、战术因素、实际情况等来决定。

  一、控球后卫

  控球后卫,又叫组织后卫(PointGuard),是篮球比赛阵容中的一个固定位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员。控球后卫典型的进攻模式就是在对手得分之后,由控球后卫在底线运球,开始一轮新的进攻。这个位置要求球员具有良好的传球技术和敏锐的比赛观察能力。人们往往通过助攻次数而不是得分的高低来衡量一名控球后卫的成功与否。同时,一流的控球后卫往往也能够有效地跳投,并能够通过外线投篮威胁对手。

  控球后卫的特点

  一般控球后卫都是各队阵容中身材最小巧的球员,但在现代篮球中也有很多像NBA中的魔术师约翰逊这样高大的控球后卫。篮球比赛在发球后,通常由控球后卫通过运球将球运过半场并将球传给队友来发动进攻。所以一般担任控球后卫的队员都是队内控球能力最好,助攻能力最强的球员.控球后卫往往在球场上担任领导者的角色,很多球队都由控球后卫来决定进攻套路。控球后卫需要很强的控制比赛的能力,需要掌握比赛双方的进攻时间和比赛时间,控制比赛的节奏,将球输送给位置最好的得分手上。所以控球后卫又常常被称为是场上的教练。

  二、得分后卫

  得分后卫(ShootingGuard),是篮球比赛阵容中的一个固定位置。一般担任该位置的球员身高和体格都低于前锋球员,但在速度上具有优势。这些人往往是比赛中最好的跳投手,但往往也能上篮。许多得分后卫都可以兼任小前锋。大多数得分后卫的身高在6英尺3(如本·高登)到6英尺8(如特雷西·麦格雷迪)之间,体重通常在190到240磅之间。

  三、小前锋

  小前锋(SmallForward),篮球比赛阵容中的一个位置;传统上以进攻得分为主要任务,强调快速推进上篮的能力。随著各种半场进攻战术以及三分线的发展,现今篮坛的小前锋除了速度以外,往往还被要求具备运球突破以及长距离投射的能力。由于强调速度多于强调力量,小前锋通常较大前锋灵活,而体格不如大前锋壮硕。受限于人类先天的体型条件,能够达到小前锋技术要求的篮球运动员,很少有身高超过2米10的;以现今世界男子篮坛的一般水平而论,通常小前锋的身高介于1米96(6呎5吋)与2米05(6呎9吋)之间。由于对灵活走位及外围投射能力的要求,在现今的篮球场上,许多优秀的小前锋球员往往也可兼任得分后卫;能够兼打这两个位置的球员通常被称为“摇摆人”。

  四、大前锋

  大前锋(PowerForward,有时称作强力前锋),篮球比赛阵容中的一个位置,在中国大陆也有“二中锋”的说法。一个典型的大前锋是球场上体格较壮,而仍具备一定速度的球员。传统上,大前锋被要求利用他们壮硕的体型,在篮下积极强攻并争夺进攻篮板球;而在禁区防守和防守篮板球的保护方面,则被认为是中锋的主要任务。但在现今的篮球趋势中,由于中锋球员的灵活度,以及前锋球员的高度均有普遍提升,导致两者之间的区别日益模糊。查尔斯·巴克利与卡尔·马龙是公认大前锋位置的代表性人物。现今世界篮坛中著名的蒂姆·邓肯与保罗·加索尔,由于兼具过人的身高(2米13,7英尺)以及灵活的身手,在所属的职业球队当中常以大前锋位置上场,而在国家代表队当中则以中锋位置上场。另外,德克·诺维茨基虽然常以大前锋位置上场,但他经常运用运球切入、长距离跳投等技术,使其球风有时更接近于一名典型的小前锋。

  五、中锋

  中锋,篮球比赛阵容中的一个位置;一般都由队中最高的球员担任,传统上强调篮下的防守,以及防守篮板球的保护。由于具有身高的优势,一些具备进攻天份的中锋球员也常常成为在禁区附近投篮得分的主要进攻点。中锋虽没有固定的“身高标准”,但以现今世界篮坛的一般水平,男篮中锋的身高普遍在2米08(6呎10吋)以上,女篮中锋的身高普遍在1米90(6呎3吋)以上。在技术统计上,中锋通常能贡献最多的盖帽数,且常能达到较高的投篮命中率(Fieldgoalpercentage)以及篮板球绩效。在现今的国际篮坛以及职业联赛当中,中锋和大前锋经常有条件相似的球员担任,或被赋予相似的任务,因此已难以明确区隔。

  这些分类都是基于战术的调配,篮球规则中并没有任何定明,因此有时也会出现双塔/双中锋、三后卫等情况。基本上,这些位置都和球员的身高有关,控球后卫的身形一般都较矮,而较高的球员,一般都会担当前锋甚至中锋的位置。

帅无法拷贝
先从基本功练起吧,不管什么位置都要有一顶的技术和能力所以建议你先从组织后卫打起~

控球后卫(PG)

控球后卫(Point Guard)是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。如果说小前锋是一出戏的主角,那么控球后卫便是这出戏的导演。

怎样才算是一个合格的控球后卫。首先,他的运球能力是绝对少不了的,他必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。简单地说,他要让球流动得顺畅,他要能将球传到最容易得分的地方。再更进一步地说,他还要组织本队的进攻,让队友的进攻更为流畅。

对于一个控球后卫还有一些其它要求。在得分方面,控球队员往往是队上最后一个得分者,也就是说除非其他队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。或者以另一个角度说,他本身有颇强的得分能力,而以其得分能力破坏对方的防守,来替队友制造机会。总而言之,控球员有一个不变的原则:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。所以,控球员的出手经常都是很好的投篮时机,自然我们对他的命中率要求也就比较高,一般而言应该要在五成以上,要比小前锋和得分后卫高。而在得分能力方面,外线和切入是他必备的两项利器。
百度网友4f92a8b
其实具体什么位置 关键看你的兴趣

我个人什么位置都打过

但比较喜欢后卫

PG组织后卫 掌控全局 技术好 随便你怎么玩(3V3)

SG进攻后卫 藐视别人 突破 3分 你准你就牛B

sf小前锋 突破 中投 助攻~ 也是蛮嗨的位置

PF大前锋 篮板 盖冒 只有想不到 没有做不到

C 中锋 这个需要体格 和脚步 需要苦练

所以什么位置并不是问题 而要看你 喜欢什么位置和什么位置适合你

基础嘛 如果后卫的话 告诉你 每天左右手拍球各1000个 需要1个星期 熟练之后 带球慢跑1500米 是左右手各跑1500米 既练体力 又练带球技术(你试想一下 别人都没劲了,就你能跑 谁还防的住你?)

然后是投篮 任何位置 都必须要练 每天投篮500次 定点的 要找到自己哪个位置投篮的感觉好 或者说准度高

最重要的 不要去玩什么花式 如果你要表演可以练习 想赢球 不要去耍那个 耽误事 最简单的 就是最实用的 过人就两个方面,一个左 一个右 还是看的你假动作有多假 需要练习 身体协调性 眼神 脚步 一切经过锻炼 最简单的都能玩死人

如果 你想和我探讨一下 可以加我Q88180063 我基本都在线
来自汤山谦让的灰鲨
控球分卫,灵活。另外我比你大一岁,主要是有组织,带队友进攻,多传球。多打比赛,多配合。
guyan180
什么都别说,先练四样,投篮,上篮,传球,运球
其他的先慢慢打打比赛积累经验