美洲球队的战术是什么?

Donatelloc
短传渗透
wff1206
短传渗透
lzhy900
也谈阿根廷的失败——战术单调
地球上任何一支球队输给巴西都是正常的,阿根廷也不例外。就谈谈我对阿根廷失败的看法吧。

教练:就从这场比赛来看,佩克尔曼不配执教阿根廷。派出了一个迷魂阵,不仅没有迷惑敌人,反而迷惑自己。双后腰+三后卫的五人防守组合,不仅没有冻结住对方的发动机卡卡和小罗,反而使得自己的中路进攻组织一片混乱,坎比亚所彻底迷失。前两个失球都是中路拦截不力和中路空档过大的结果。可以说阿根廷的失败很大程度上归功于佩克尔曼的昏招,不仅没有遏制住巴西攻击群,反而为这些天才发挥自己的个人能力创造了机会!都0:3落后才换上埃马耳,特维斯等人,佩克尔曼在想什么?在人员安排使用方面,让海因策打中卫,萨穆埃尔没有出场,此前没有上场的普拉森特首发,不明白佩克尔曼的布阵。中后场的索林区当左前场自由人,简直更是滑稽。又是左边锋,又是前锋,还时常回撤防守,索林是什么人,这么强?后场球员进攻能力再强,他也是后场球员。有特维斯,有加莱蒂,甚至埃马耳,凭什么不用,难道索林比他们进攻能力和射门能力强?

战术:阿根廷还是老问题,打法太单调。现代足球防守越来越密集,留给进攻的空间越来越小,一味的地面的球,绝对不能证明你技术好,只能证明你打法太单调,没有创意,缺少办法。适当打打高球,立体化进攻,这才是当今足球进攻的最高境界。00——02年的阿根廷风暴,我更认为是一个假象。因为那时的巴西状态不好,阿根廷赢的球队大都为美洲球队,鲜有和欧洲球队交手的记录。美洲球队战术素养低,防守技术从来都是效仿者,打法上千篇一律的地面进攻,这让阿根廷的发挥如鱼得水。因此如日中天的贝隆们不赢球才怪。可是到了世界杯面对英格兰和瑞典这些身体硬朗,战术纪律强的欧洲球队,阿根廷的劣势一下子体现出来了,面对密集防守,根本就打不进去。只能看着时间一点点流逝,而没有半点办法。今天的比赛也一样,巴西领先后,中路密集防守,阿根廷就一点办法没有。不要把阿根廷这种极端地面打法称之为先进打法,这是错误的。打法单调的球队在当今足坛是难以有大作为的,看看极端力量的挪威,他最近几年的下滑并不偶然,而邻居瑞典和丹麦的进步就是因为融合了技术因素。英超的阿森纳在欧战中的难有作为也是因为战术太单调的原因。阿根廷问题是没有像阿德这样的强力前锋。巴蒂之后的阿根廷无论在进攻的质感和美感都下了一个档次。可以说只要有档次的球队,在阿根廷面前摆下铁桶阵,那么阿根廷就一点办法没有,这才是阿根廷最致命的地方!

心态:阿根廷没有正确看待自己。一开场心态就比较急躁,也许是双方的特殊关系,也许是受到三周前战胜对手的影响。丢球后就更加明显,进攻和防守都是一片混乱。阿根廷,怎一个‘乱’字了得!

一场比赛输赢没什么,关键是输球带来的启示。如果阿根廷不解决战术的丰富度问题,那么明年难有作为。
machangli0924
严密防守,伺机反攻