数码照相机的分辨率是不是越高越照的清楚啊? 5

有2千多的,1千多的,还有一个是6百多的,一般用那个就可以了啊?我的卡是256兆的,分别能照多少张啊?我是320万像数的,用那个照比较好啊... 有2千多的,1千多的,还有一个是6百多的,一般用那个就可以了啊?
我的卡是256兆的,分别能照多少张啊?
我是320万像数的,用那个照比较好啊
aita
更高的像素对冲印更大幅面的照片有好处 不过家用500w左右足以!
目前主流就是600W以及更高
单纯片面追求像素没有太大意义 ccd的尺寸一定的情况下 像素增加反而影响成像质量的提高!
如果对机器要求不是很高 购买一线品牌比如 佳能 尼康 等2000元左右的机器就可以了 至于存储卡 256M 根据你实际拍摄的设置比如分辩率 画质 的实际情况来定 一般600w像素100张是没问题的!
fuping111
2千左右的,像素一般在500-800万之间,可以满足家庭使用

600万的一张照片在1-1.5M之间
ymhong
一般情况下是越高越好,但有片面性。应该是单位面积下单个像素面积越大越好。

1/1.8英寸 1000万像素 的 要比 500万像素的面积小,感光度会下降,画质也会下降。但新技术会弥补这些缺点。

最终要看成像质量,可以先看看相机官方网站的样片和网友的样片。

256M根据你设置的解像度会有不同,和拍摄的照片也有关系。看官方给的参数就可以了。
bzlql
不全是!

1、看象素,象素与清晰度成正比;

2、看感光元件。详情我就不贴了,感觉复制网上的没有意义。