怎么看皮肤的肤质,,知道的请帮帮忙?

我皮肤就是感觉额头和鼻子两边(鼻子再出去一点的两边,眼角底下)有点油,,请问这是干性皮肤还是油性皮肤?... 我皮肤就是感觉额头和鼻子两边(鼻子再出去一点的两边,眼角底下)有点油,,请问这是干性皮肤还是油性皮肤? 展开
创作者fjslf1420

1、干性皮肤

干性皮肤一般来说就是脸上分泌的油脂和水分比较少,干性皮肤脸上的毛孔不是很明显,皮肤一直是处于比较干燥和清爽的状态,但是等到换季或者是冬季的时候,皮肤就会显得异常干燥,甚至会起皮。

2、油性皮肤

油性皮肤就是指脸上分泌的油脂过多,容易毛孔粗大,而且脸部看上去会发亮,毛孔中容易堆积油脂,但是这类皮肤一般不会掉皮,也不容易长皱纹,但是油性皮肤很容易长痘,而且过于肥胖的人,很容易是油性皮肤。

3、中性皮肤

中性皮肤就是干性皮肤和油性皮肤二者的结合,也是人们所认为最为理想最为健康的的皮肤,这种皮肤它既不容易分泌油脂,也不是很干燥;不容易长皱纹,也不容易起皮,并且皮肤富有弹性和光泽,是最为理想的皮肤了。

扩展资料:

改善肤质方法:

1、吃蔬果

经常吃一些蔬菜可以补充人体所需大量的维生素a和维生素c,维生素c可以有效的唤醒皮肤的细胞,有效的分解身体里的黑色素,防止色素沉淀。维生素e有很好的抗氧化作用,是护肤产品中必不可少的成分。

2、注意补水

在干燥炎热的夏季,一定要注意给肌肤经常补水。在每天清理完皮肤以后,一定要适当的利用保湿喷雾给肌肤及时补充水分,因为皮肤缺水很容易造成水油失衡。对于干性皮肤来说,如果缺水很容易出现起皮的症状,而油性的皮肤在缺水以后,很容易出现痘痘或者毛孔粗大的现象。因此补水对于皮肤护理是至关重要的。

参考资料来源:

人民网-想护理好皮肤 要知道你属于哪种皮肤类型?

人民网-如何有效的改善自己的肤质? 内外调养很重要!

蜗牛破了壳
这是混合型皮肤。 :)

要知道自己的肤质其实很容易,对照下面这些特征就能知道了。
1.皮肤摸上去细腻而有弹性,不干也不油腻,只是天气转冷时偏干,夏天则有时油光光的,比较耐晒,对外界刺激不敏感。很幸运,你是中性肌肤。大体上不会有什么问题,毛孔细致的你至多是有微量的出油状况。
2.皮肤看上去细腻,只是换季时皮肤变得干燥,有脱皮现象,容易生成皱纹及斑点,很少长粉刺和暗疮,触摸时会觉得粗糙。那么你是干性肌肤。用食指轻压皮肤,就会出现细纹。
3.面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。你是油性肌肤。不时出现的斑点和黑头粉刺会令你不胜烦恼。
4.额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。这是混合性皮肤。
5.皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性,换季或遇冷热时皮肤发红易起小丘疹,毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。这是典型的敏感性皮肤。
技线阳超帅缘其0N

你了解你的皮肤肤质吗教你如何判断你的皮肤肤质

百度网友2e4edcb
这属混合性的皮肤
如果是油性的,全脸都会很油,不会只是局部比较油
如果是干性,皮肤就会显得很干燥,紧绷,不舒服
百度网友d7c4ebb1c5
干性:T区不油,两颊不油,紧绷,全脸不油很干燥,全脸毛孔细小,易干燥紧绷, 混合偏干:T区油,两颊不油,紧绷,要决:T区出油两颊紧绷,两颊毛孔细小, 混合偏油:T区油,两颊不油腻不紧绷,要决:T区出油但两颊舒适,两颊没有油或少量油,两颊不紧绷不油腻, 油性:T区油腻,两颊油腻,要决:T区和两颊都出油,毛孔粗大,易长痘,两颊,T区、 中性:全脸不油也不干,毛孔细小、