英语怎样才能学好?

OfferComing留学
《知米背单词》、《百词斩》、《墨墨背单词》。
知米背单词并不是单纯依靠记忆力而来,而是一种理解记忆,需要先将单词的意思解释清楚之后,再根据场景对话或者是句子加深理解,最后根据单词的音标进行背诵。
百词斩是专门根据图片进行记忆,可以让背诵的过程中感受到快乐。还可以明白这个单词需要用到什么场景中,这样更好的区分相近的单词。
墨墨背单词是一款专门针对遗忘单词的软件,刚下载的时候需要制定相应的学习计划,系统会根据单词的难易程度进行分配,并且还会根据艾宾浩斯的遗忘曲线进行复习。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
殳妮素清一
说几点我认为重要的吧:
首先,学英语你要有环境.不能出国的话找个外教,和他对话一定要全部是英语(注意!一定要英语!不能用汉语交差.那样的话你说一两句就会开始全说汉语了!!)不懂就用英语问,让他用英语解释给你听.出国的好处在于,你周围都是外国人,你想不说英语都难,所以学得快.仔细听听他的发音,注意字母的规律.比如说什么字母和什么字母拼出来是什么音.只要掌握这点,很多词可以靠听就能拼出来.
然后,多看看英文小说,不要先看哈利波特英文版的(如果你想看到昏倒我不反对,如果你英文已经有那么好我也不反对).先从简单的看起(至于你去哪找...我就不太清楚了...我这倒是很多).多看书,单词量就会慢慢多起来.选书一定要选你喜欢的类型,看科幻冒险什么之类的不会那么无聊.看第一遍看不懂,多看几遍,不要死盯着一个词,连接上下文,你可以猜出那个词的意思.
书是增强你的写作能力.
同时强烈建议看国外原版电影,看的时候放英文字幕在下面.有时候你看不懂可以通过看图来猜出句子的意思.再有就是可以听外国人的发音,学他们的发音方式.说英语时放松一点,不要刻意追求完美,用你平时说话的语气,语调来说英语效果会更好.
最后建议你买个那种电子辞典,要好的,单词量大的.那个查单词快.太便宜的话单词量不行.然后...看到不懂的,就查吧.第一次查了记不下来没关系,一个单词多看几次就会记住了.而且不能死记硬背,要看句子,还要看那个词怎么用,因为英文里的单词一般是一词多译的.不同的情况下有不同的意思.还有注意词的分类的规律,像"tion"结尾的一般是名词.(当然你先要弄清楚语法.不懂的可以加我的Q问我.)
不要图快.一天学一点,慢慢来.大声朗读的话也有好处,对你说英语有帮助.请外教的另一点好处是,你可以学他的口音,发音的方式,外国化.
最后一句话.这些除了看你的领悟能力,还需要积累的.加油吧.
好了先说到这.希望我的答案能对你有帮助.
柳奉剑_king
首先,我们要明白
学习英语绝不是看一部动画片,不是一蹴而就的事。要想不下一番苦功夫、不费一点力气就能学好英语,那是绝对办不到的。因此,我们学习英语时,一定要有信心,要有耐心,循序渐进地坚持学习下去,这样才会有收获。

第二,要想学好英语,就得先从听、说入手。课上认真听老师讲,听同学们说,自己积极举手发言,大胆地去讲英语。

课下多听录音带,反复练习,尽量模仿正确的语音语调。每天坚持读半个小时的英语。人们常说的“拳不离手,曲不离口”,就是这个道理。

第三,要想学好英语,就得有股子韧劲儿。学过的生词和句子一定要记住,真正掌握它,千万别把希望只放在考前的突击记忆上。期中、期末考试时,成百上千的单词怎么能一下子背下来呢?所以,记单词一定要日积月累,备一个小本儿随身携带就更好。比如今天学了10个单词,记住了7个,其余3个怎么也记不住,这时你就可以把它们记到小本子上。小本子随身带,有空你就掏出来,看它几眼,说它几遍。看的次数多了,说的次数多了,再难记的单词也能记住。当然,记生词最好连句子一块记效果更好,这样记得牢。通过句子记新单词,不但扩大了词汇量,而且还记了单词的用法,真是一举两得。

第四,要想学好英语,还要多动脑筋。要采用多种方法、多种形式来巧学巧记。

第五,想要学好英语 ,有一个良好的环境也很重要,现在一些英语培训机构性价比就很高,他们上课能提供一个纯正嘅外语环境给你,你可以去了解下。

你也可以去这里做个免费的口语测试,因为做完测试后有一个测试报告和学习建议。一定能让你受益匪浅的~加油吧~!!!

http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=313451&tid=2728366691944042948&155625june2010
szm156335
英语的学习,在于听说读写。
听说读写,应该同时注重听和说,通过这两项可以培养你学英语的兴趣。比如可以通过学习李阳疯狂英语的一套教材来培养听和说的能力,在此基础上,应该加强阅读,初学者应该读一些比较浅显的读物,比如书虫系列,然后才是写,眼坚持写一些小的短文,日积月累,英语水平就会提高的!此外应该还原自己一个学习英语的氛围,比如听英语广播,看英语电影电视剧,听英语歌曲,多读英语报纸,多看英语词典,虽然一次性也不会记住很多,但是长此以往,量变引起质变,你会发现自己已经不是以前的自己了,已经成为一个名副其实的英语高手啦
守荣花吕子
重要的是你对英语有没有兴趣,要多读多写,单词可以拆开,用生活中的东西来记住。句子嘛,写多了自然就会了。