【急】基础会计部分试题(在线等)

单选1、借贷记账法的理论依据是()A复式记账法B会计恒等法C记账规则D借贷平衡多选1、下列经济业务中,引起资产一增一减的有()A以银行存款购买设备B从银行提取现金C以银行... 单选 1、借贷记账法的理论依据是( )
A复式记账法 B会计恒等法 C记账规则 D借贷平衡
多选 1、下列经济业务中,引起资产一增一减的有( )
A以银行存款购买设备 B从银行提取现金
C以银行存款购买材料 D以银行存款偿还前欠款额
2、对于资产成本类账户而言( )
A增加记借方 B增加记贷方 C减少记贷方 D期末无余额
3、收到投资人投入的固定资产20万元,正确的说法有( )
A借记“固定资产”20万元 B贷记“实收资本”20万元
C贷记“固定资产”20万元 D借记“实收资产”20万元
4、下列经济业务发生后,使资产和权益总额不变的有( )
A以银行存款5000元,偿还前欠购料费
B从银行取得借款20000元,存入银行
C以银行存款3000元,购买材料
D从银行提取现金800元
会计业务题(编制会计分录)
1、收到A公司以一项专利权的投资,评估后50000元

2、取得银行期限为3年,年利率为5%的借款50万元。款项存入银行

3、按合同规定的银行存款预付“安大公司”的购贷款100000元

4、以银行存支付前欠A公司的贷款30000元
匿名用户
  单选 1、借贷记账法的理论依据是(B )
  A复式记账法 B会计恒等法 C记账规则 D借贷平衡
  多选 1、下列经济业务中,引起资产一增一减的有(ABC )
  A以银行存款购买设备 B从银行提取现金
  C以银行存款购买材料 D以银行存款偿还前欠款额
  2、对于资产成本类账户而言(AC )
  A增加记借方 B增加记贷方 C减少记贷方 D期末无余额
  3、收到投资人投入的固定资产20万元,正确的说法有(AB )
  A借记“固定资产”20万元 B贷记“实收资本”20万元
  C贷记“固定资产”20万元 D借记“实收资产”20万元
  4、下列经济业务发生后,使资产和权益总额不变的有( CD)
  A以银行存款5000元,偿还前欠购料费
  B从银行取得借款20000元,存入银行
  C以银行存款3000元,购买材料
  D从银行提取现金800元
  会计业务题(编制会计分录)
  1、收到A公司以一项专利权的投资,评估后50000元
  借:无形资产50000
  贷:实收资本50000

  2、取得银行期限为3年,年利率为5%的借款50万元。款项存入银行
  借:银行存款50万
  贷:长期借款50万
  付息时
  借:财务费用
  贷:银行存款

  3、按合同规定的银行存款预付“安大公司”的购贷款100000元
  借:预付账款-安达公司10万
  贷:银行存款10万

  4、以银行存支付前欠A公司的贷款30000元
  借:应付账款-A公司30000
  贷:银行账款30000
牵牛花11
1.D 多选:1.ABC 2.ACD 3.AB 4.CD
1.借:无形资产-专利权 50000
贷:实收资本 50000
2.借:银行存款 500000
贷:长期借款-xx银行 500000
3.借:预付货款-安大公司 100000
贷:银行存款 100000
4.是不是应该是货款?
借:应付账款-xx公司 30000
贷:银行存款 30000
功听枫0fQ
1.B 多选一abc 2/ac 3/ab 4/cd
1.dr: 无形资产
cr:实收资本
2.dr:银行存款
cr:长期借款
3.dr:预付账款
cr:银行存款
4.dr:长期借款/短期借款
cr:银行存款
供你参考