struts2传递的数据怎么保存到session中

struts2传递数据是靠action中封装的字段去传递的,进过方法处理后给这些字段赋值再传递到页面,那怎么把这些数据保存到session中... struts2传递数据是靠action中封装的字段去传递的,进过方法处理后给这些字段赋值再传递到页面,那怎么把这些数据保存到session中 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

首先需要在页面上定义好参数传递域,比如页面上有个userName,然后在loginAction中得到它
public class LoginAction {
private HttpServletRequest request;
private HttpSession session;
private ServletContext application;
public String execute() {

//这里获取页面参数,利用getter和setter方法自动获取到
String uname = getUserName();
request = ServletActionContext.getRequest();
session = request.getSession();
//这里获取session
request.setAttribute("username", uname );
//这里把uname参数放在username这个key中,在别的地方根据此key来获取值。
return "success";
}
struts中可以在前一个界面通过setAttribute定义好session,之后在通过getAttribute在第二个界面中获取到,举例:
第一个界面中:
session.setAttribute("name","zhangsan ");//定义一个session
第二个界面:
String username = session.getAttribute("name");//在下个页面中获取到session
输出结果:zhangsan。
备注:如果想获取到,必须先定义好,之后跳转的页面可以直接获取到相应的属性值。
keven_xian
输入页面A:
<s:textfield name="account" label="%{getText('label.login.account')}"></s:textfield>

显示页面B:
<s:property value="account"/>

该action类里必须有account这个属性的setter and getter方法
度衣涂易梦
输入页面A:
显示页面B:
该action类里必须有account这个属性的setter
and
getter方法
lyw985
HttpSession session = ServletActionContext.getRequest().getSession();
session.setAttribute("name", "value");