html select 默认值

我用普通htmlselect选项,如果是一个for循环语句的话,怎么设置才能使默认值为当前这一年呢?我设置的循环是从1983到当前年(2010)<selectsize="... 我用普通html select选项,如果是一个for循环语句的话,怎么设置才能使默认值为当前这一年呢? 我设置的循环是从1983到当前年(2010)
<select size="1" id="multipleselect" name="multipleselect">
<% for(int i=1983;i<=currentyear;i++)
{
%>

<option><%=i %></option>
<%
}
%>
</select>
我想设置下拉那默认显示2010年,怎么弄啊。如果都列出来的话,我知道用selected可以设置,但循环就不知道了,谢谢~~·
谢谢,好快,不过你的程序有点bug
<option <%if(i==currentyear) {%> selected="selected"<%}%>><%=i %></option>
维乐心灵音乐
<select size="1" id="multipleselect" name="multipleselect">
<% for(int i=1983;i<=currentyear;i++)
{
%>

<option value="<%=i%>"<%if(i-year(now)=0) then%> selected="selected"<%end if%>><%=i %></option>
<%
}
%>
</select>
就这段就成了。