梅西和C罗谁厉害

永同书曹嫣
首先是双方个人能力上的比较,与梅西相比,C罗的身体优势更加的明显,他的速度不低于梅西,而身高则高于梅西,体重力量也要强于梅西,因此,一些比较依赖身体素质才能发挥的东西,比如远射,头球,下底传中,中远距离大力任意球等,C罗要强于梅西!
而对于梅西来说,身体条件不如C罗是事实,在远射,头球等方面,明显与C罗有差距,这也是没有办法的事情,不过梅西在技术型的方面,则实力出色,他的突破,无球跑位穿插,包括射门都有很多是巧射,可以说,他以自己无与伦比的技术,来对抗C罗的力量。两人技术能力方面各有特色,但综合比较起来,应该差不多。
说完个人能力,自然要说到个人荣誉,两人都是双料先生加身,个人荣誉几乎相同,都是世界顶级的!而集体荣誉方面,梅西有奥运会和世青赛冠军,美洲杯成绩是亚军,世界杯8强,C罗虽然没有奥运会等冠军头衔,但是毕竟奥运会等青年队比赛,含金量太低,无说服力,C罗欧锦赛是亚军,但同样,欧锦赛虽然含金量高,不过梅西是美洲球员,无法参加,因此也不能拿出来作比较!但是最致命的是,C罗的世界杯成绩是4强!这要比梅西高一等,而且双方比较的成绩都是06年德国世界杯,可以说,在10世界杯开赛前,C罗在国家队荣誉方面,是稍稍压过梅西的。
最后是两人未来发展前景,在俱乐部,我看好C罗,C罗和梅西两人的成功,离不开曼联和巴萨这两家豪门俱乐部的强力支持,他们所起到的坚强后盾作用,是不可忽视的!但是现在,C罗已经敢于跳出曼联这个大家庭的庇护,前往实力不如曼联的皇马,开始新的挑战,但是梅西呢?他还不敢离开巴萨,离开这个强力后盾,独自面对一切!所以未来的发展,我看好C罗,虽然梅西有可能跟着巴萨拿到很多冠军头衔,但是比起个人方面的实力发展而言,C罗则肯定会强于梅西!
至于国家队方面,两人的目标都是世界杯冠军!但是两人的国家队,似乎都有些颓废,葡萄牙已经几乎是准二流强队了,而阿根廷,也正在迅速向二流强队转变,有沦为下一个乌拉圭的可能!至于两人的前景,我依然看好C罗,阿根廷队虽然整体实力强大,但是他们的足协,非常的无能!老是被腐朽人士掌握,他们从不请外教,而阿根廷本土教练,水平又太差,因此前景很不好!而葡萄牙则不同,这个欧洲国家比起各方面独裁的阿根廷来说,显得很民主,而且,葡萄牙没有拿到过世界杯冠军,因此,就算他们以后还是拿不到,国民也不会说什么!但是阿根廷不同,一旦梅西拿不到冠军,那么之前拿过冠军的阿根廷,他们的国民,施与梅西的压力,是可想而知的,在重压之下,梅西的国家队前景不明!
luckwuso
说梅西人品好过C罗,表面上是这样,但那只是表面,只是C罗风流一些,男人嘛,梅西身体不好,他父亲在他很小的时候就把他带到西班牙来治疗,有一次在比赛中梅西忽然感到身体非常不适,当时就跪到在地,于是有媒体猜测,梅西患上了很奇怪的一种病,而且这种病很难治疗,费用很高,猜测巴塞罗那没有足够的姿金给梅西治疗,当然,我是不相信煤体的这种报道,C罗身体素质各方面比梅西强.梅西技术出众,却经常受对手侵犯,不利于发挥,梅西在身体不是很好的情况下,踢出这种水平令人佩服,对,C罗人品也有那么一些不好,就是假摔,不过那是06年事情,当时C罗21岁,还不成熟,现在改了就行,本人不认为男人风流是人品不好。C罗身体更好一些,梅西在某些技术上更好一些。不过还是要你自己选择,别人代替不了
百度网友e81276a
我感觉,梅西是比c罗高出一个档次的。
梅西的动作很实用,不花哨,也很有效率。c罗的有华而不实之嫌。
梅西比c罗更灵巧,大局观更好,传球也更具威胁性。
而且梅西是比c罗更具领袖气质的球员。更顽强。
大双1998
我觉得C罗在个人能力方面比梅西厉害,梅西虽然进球很多,但是他要靠队友给他舒服的拿球才行,如果他少了巴萨的其他成员,可能就不会有这样的成就了,看看他在阿根廷的表现吧! 而C罗则不同,他在曼联,皇马,葡萄牙队的表现都很不错,而且身体素质比梅西强。所以,我觉得在个人得分能力上来说,C罗要比梅西强一些。当然,再传接球方面梅西要比C罗强一些。
他们各有所长,平分秋色。但我个人还是喜欢C罗。
盘举宜尔冬
梅西更厉害,毋庸置疑,09,10,11,12金球4连庄,不可能是大街上买来的,在C罗巅峰时期压制了C罗4年,而现在C罗虽然夺了13年的金球,梅西在13年下半年的受伤占了很大的原因。
国外拿梅西的作比较的一般都死马拉多纳和贝利等人,而C罗一直在和梅西比较,因为大家心里清楚,C罗距离球王的路实在太远,而梅西则不是这样,只需这一届世界杯夺冠,便可正式成为球王,虽然这头衔什么的都是虚的,但二人的实力差距由此可见一斑~
而且你只要经常看看巴萨和皇马的比赛,就应该知道梅西比C罗在队伍中承担更多的责任,包括一部分进攻组织之类,梅西可怕之处不仅仅在于进球~助攻数完爆C罗。
但是C罗在身体素质方面远远强于梅西,头球也强于梅西。
综合而言梅西更厉害,如果你是球迷的话希望能多看一点梅西的比赛,等到梅西退役的时候再从网上下载梅西的比赛视频看时会有遗憾的,至少我是这样想的~