有没有像 这个杀手不太冷 类似的电影?

如题再推荐几部感人的,类似这个杀手不太冷的类型的电影吧。... 如题
再推荐几部感人的,类似这个杀手不太冷的类型的电影吧。
简小叨电影电视

昨天我们一起分享了豆瓣评分排名第一的电影,今天我们来看看排名第二名的电影。

电影的卡司非常强大,男主角是出生在摩洛哥卡萨布兰卡的让雷诺,女主角是当年还是小萝莉的娜塔莉波特曼,大反派是加里奥德曼,导演是法国鬼才导演吕克贝松,现在看来任意拿出一个来都是影帝影后级的人物。

先看看豆瓣评分吧,这部电影电影的评分高达9.4分,有17万人的评论,很多人因为这部电影喜欢上了这个爱喝牛奶的男人。

故事梗概

让雷诺在片中饰演意大利杀手里昂,娜塔莉波特曼饰演隔壁邻居家的孩子玛蒂尔达,两个人看似没有什么交集,但是有一天女孩敲开了里昂家的门。

她的父亲作为警察的线人,因为贪污了一小包毒品,而被警察残忍杀害。

娜塔莉波特曼这时才13岁,但已经表现出了超凡的演技,面对父母姐弟被杀,只能故作镇定,为了活命。

从此,杀手里昂的生命里多了一个小女孩,他们成了好朋友。

女孩为了报仇,他希望能跟里昂学习变得强大起来,他们成了好伙伴。

他们一起搬家,一起生活,一起运动,一起“工作”。

这张图被很多电影评论家解读,小女孩抱着一个绿植,旁边站着高大的里昂,导演把很多矛盾冲突融合在一起,星爷也有电影对这个图片有过致敬,好像是回魂夜。

小女孩学有所成,然后第一次出任务后,他们决定去酒店庆祝一下。

暗生的情愫慢慢发酵,俏萝莉爱上了萌大叔,里昂不敢面对自己的内心。

后来,小女孩感觉自己可以了,贸贸然去警察局报仇,可惜失败了,里昂救了第一次,可惜第二次付出了自己生命的代价。

在烟道的这场戏十分经典,我做了个GIF给大家看看。

这场戏我多么希望里昂没有死!

故事就这么结束了,回到我们最初的问题,俏萝莉为什么总会爱上萌大叔呢?

小叨叨叨叨

小叨总结了三点:

1、安全感。里昂高大威猛,开局的枪战也算以一敌十,女孩和他在一起有心理上的安全感。

2、单纯有原则无不良嗜好。唯一的爱好就是喝牛奶,出任务绝不杀女人和小孩。

3、真心对人。用心对女生好,女孩是能感受到的,不过要分时间和人,具体自己实战中体会吧。

最后放几张娜塔莉波特曼在剧中的变装照吧。

我是简小叨,认真书写每一篇文章,希望能够得到大家的关注,多多评论。

最后给大家留个题目吧,你知道娜塔莉波特曼最后模仿的三个人是谁吗?知道的话就在文章评论里留言吧,小叨会一一回复的。

钦人手下对联n

《这个杀手不太冷》讲的是一个杀手和个小姑娘的故事。里昂是个四十岁的大叔,通过杀人谋生,一个人独来独往。女孩玛蒂达是一个普通的小女孩,因为爸爸的原因,惨遭全家灭门。本二人不会有交集,小女孩在逃避追杀时,躲进了里昂的家中。通过一点时间的相处,两人的感情越来越深,最后里昂为了救小女孩引爆了身上的炸弹。

马蒂达问里昂:人生总是这么苦,还是只有童年苦?里昂:总是这么苦。生活中总是遇到各种各样的难题,马蒂达小小年纪就失去了自己的亲人,是里昂收留了她,给了她一丝温暖,甚至让她第一次感受到了爱情的滋味。对于里昂,在遇到马蒂达以前已经步入中年,为人冷酷,机智干练。但在他冷酷的外表下面,却拥有一颗温柔善良的心,内心渴望着亲情与爱情。里昂对于马蒂达来说,是值得依赖的对象,而他对里昂而言,却是他黑色生命中那一缕阳光。

剧中饰演马蒂达这一角色的是娜塔丽·波特曼,开始导演觉得她年纪太小而落选,但是娜塔丽·波特曼没有放弃,而是自己跑到导演面前,来了一点精彩的表演,使的导演不得不把这个角色交给他。虽然娜塔丽·波特曼当时年纪很小,但是从表演来看,马蒂达这个角色就是为她准备的,她成功的把这个角色演活了。马蒂达的坚强和她在里昂面前表现出来的天真,娜塔丽·波特曼都表演的淋漓尽致。

以杀手职业谋生的里昂具备了杀手的冷酷,神秘和行踪诡异的特征。无论在面对毒枭还是警察,里昂从来都是一副冷静的态度。在遇到马蒂达之前,里昂是个无趣和谨慎家伙,身上随时都带着家伙,睡觉都不在床上,而是坐着保持着警惕。但是我们也看到了他可爱的一面:永远穿着不合身的裤子,喝牛奶,拭擦每一片兰花的叶子,一个人坐在电影院看着老电影傻笑。这些都体现了里昂是个内心柔软的人。

里昂为了救马蒂达而牺牲了自己,最后里昂对马蒂达说:你不会失去我,你让我尝到了生活的滋味,我想要快乐,睡在床上,有自己的根。你永远不会再孤独了,玛蒂尔德。求你,走吧,宝贝,走。镇定,现在就走,走。从来不会说爱的里昂第一次也是最后一次对马蒂达说:我爱你。他一定不会后悔爱上马蒂达,正是因为马蒂达,让他感受到了生活的乐趣,爱情的甜美。马蒂达把一直陪伴在里昂身边的盆栽种到了自己学校,这盆花总算是有根了,象征着里昂找到了平静,以后会一直陪伴在马蒂达身边。

里昂和马蒂达一定不会后悔遇到对方。如果时光可以倒退

caitianln
你必须选择这部
The contractor
中文名,致命契约/快枪手2/枪手

这部电影知道的人比较少,但是很不错,背景音乐不错,有个更聪明成熟的女孩

这部电影比较<这个杀手不太冷>更现实,冷酷,表现出了立约人与执行者之间复杂的

关系,推荐一看,可以通过迅雷或者电驴下载到,最好用the contractor这个名

字搜索,电影是刀锋演的,虽然小女孩可能不在电影图片封面中,但是戏份很大

你会喜欢
帅气还轻快丶仙人掌b
洛丽塔,LOLI的开山之作,有两个版本

天使爱美丽,两小无猜(这个也是两个版本)也是法国电影,有类似的韵味

其实和这个杀手不太冷不是一个类型,只是看到标题,就想到了这三部,都还是不错的,呵呵,可以看看
百度网友874fe41
《大叔》《完美的世界》这两部电影,呵呵,我也在找这类型的。