麦芽糖是什么?哪里那买到?

菜谱里说要麦芽糖,麦芽糖是什么东西?超市有卖的吗?是液体的还是固体的?... 菜谱里说要麦芽糖,麦芽糖是什么东西?超市有卖的吗?是液体的还是固体的? 展开
百度网友da84ec7

麦芽糖就是长得这个样子的,黄黄的,很脆,容易碎,还很容易化,在手上拿久了就会化掉,

超市里一般是不会有这种东西了,因为不好保存,建议你去菜场里或者是农村的赶集的地方看看有没有,实在没有的话,淘宝网上有卖,但是运费很贵,划不来

且过且珍惜
麦芽糖是碳水化合物的一种,由含淀粉酶的麦芽作用于淀粉而制得。用作营养剂,也供配制培养基用。也是一种中国传统怀旧小食.
一般超市里没有卖,广西桂林的姜糖就是用姜和麦芽糖做的。是固体的,米黄色的。
匿名用户
麦芽糖为固体物质,如一般橡皮擦大小,味甜且有嚼头,还是小时候用牙膏管和别人换过,现在很少见了。
匿名用户
是二糖,两个葡萄糖聚合,超市很少有,是固体。
belnademauprat
麦芽糖一般不便保存,也比较粘牙齿,以前多数是挑担子卖的,现在基本没有了。