如何成为一名合格的军人

大家好:我是一名大学应届毕业生,已被消防总队录取,按规定9月份那片的去天津进行为期一年的训练。由于我现在对于部队,消防这一块一无所知,因此恳请各位前辈给予一些指点:利用近... 大家好:我是一名大学应届毕业生,已被消防总队录取,按规定9月份那片的去天津进行为期一年的训练。由于我现在对于部队,消防这一块一无所知,因此恳请各位前辈给予一些指点:利用近两个月的时间可以学点什么才能很好的融入部队生活?????? 展开
少年多梦不多心happy
视死如归、大无畏的精神!
誓死捍卫国家主权的决心!
以服从命令为天职!
忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉
(一)服从命令,听从指挥,勇敢顽强,坚决完成任务。
  (二)刻苦训练,熟练掌握手中武器和技术装备。
  (三)努力学习政治,不断提高思想觉悟。
  (四)严守纪律,服从管理,尊重领导,团结同志,爱护集体荣誉。
  (五)艰苦奋斗,厉行节约,爱护武器装备和公物。
  (六)积极学习科学文化,提高文化素质。
  (七)积极参加体育训练,锻炼身体,增强体质。
  (八)遵守安全规定,保守军事秘密
絔依渃雪
  当我穿上橄榄色迷彩服,感觉丝毫不比穿西服逊色,反而越发觉得自己精神帅气,像一个真正的男子汉。难以掩饰的是自豪的心情,无法言表的是幸福和快乐,流露出的是兴奋和微笑。当挥手送别父老乡亲,与昔日同学留下互勉的祝福时,刹那间,心儿犹如插上了翅膀迫不及待飞向梦想。神奇的军营啊!为何你总能英雄辈出?我来了,开始我人生的旅行为理想抱负而奔走。

  初入部队,感觉一切都是那么朴实无华,心中闪过一丝遗憾。当你真正走近它、了解它,你看到的军营就会变成筑牢的城墙,像坚不可摧的堡垒,是那么坚实可靠。它耸立在雪域高原,坚若磐石。

  还记得小学老师对我说:红领巾是英雄的鲜血染红的。自那以后我的作文就以“当一名军人”为题,写下了心中的理想。大学快毕业时,同学们热烈谈论着毕业后有什么打算,而我却一心想着校讯栏上的征兵通告,回到家更是痴心不改地要参军。于是报名、体检、政审,一步步让我走进了军营。

  训练不息,一天一天逐步成长,战友之间的友谊不断增进,部队逐渐给了我们家的感觉。集训的日子里,我们从一言一行开始努力争当好兵。紧急集合号一响,战友们并非电影里的战士那般风驰电擎汇聚操场,但是却能争分夺秒,拼尽全力,一次比一次快;整理内务叠被子大衣也并非“一边堆”,可也一天比一天更像“豆腐块”;班务劳动大扫除,战友们都满腔热情的“露一手”,没谁说扫地是“粗活”。只要功夫深,铁杵磨成针,当一个好兵还得自己慢慢磨。

  扎根军营,担当使命,每个人都有自己人生的坐标,美好的追求。我走进军营后,不少同学传来捷报,有同学已经加入某大集团,有的人已经开始经商,有人还要远渡重洋继续深造等。在为他们感到高兴的同时,我也在思索着自己的未来,但没有犹豫,没有彷徨。当好兵就是自己最大的理想,有时就想大声唱出来:“既然来当兵,就知责任大”, 战士有着绝对的忠诚,像东方的战神守护着祖国广袤的大地。

  消防军人们承担了与常人不同的命运。命运爱他们,所以磨练他们的心智,锤炼他们的品格,他们才变得坚韧而又不屈。在命运最严酷的恩赐中,他们凭借谦恭与努力被造就成为可以吞纳任何灾难的巨人。所以,我宣誓:“我要做一名合格的消防军人,矢志不渝!”
枫谣魔君
无论你将来是什么兵种,你首先要学会服从!!!这是部队中的重中之重!!!
在部队里,上级给你的安排的工作、训练,甚至是一句话,这都是命令。谨记,命令必须服从,且命令没有对与错,作为下级无需考虑,只要行动就够了,这就是一个好兵的基本素质也是军人的铁律!!!
1、你现在首先要做的就是摆正心态,在部队里没有大学生和小学生之分,所以在部队里一定要保持低调,无论你的年龄大小,比你先入伍的都是你的班长,他们的话你都要听,且不管对错,让你做什么就做什么,部队是讲资历的,兵龄越长越受到尊敬,哪怕那个人只有18岁,却有着3年兵龄,你22岁,却是新入伍的新兵,对于他的话,你要言听计从。(不然你会觉得自己掉进了地狱,我以前就是因为思想太活跃,所以吃了大亏,希望你不要重倒覆辙)

2、现在就开始锻炼身体,坚持每天早中晚做俯卧撑各100个,仰卧起坐100个,蹲起100个,并每隔半个月增加一次数量,增加的量最好多于50个。并且每天早、晚坚持跑3公里,并尽量让自己在13分钟内跑完(部队的3公里及格线是12分30秒),并每隔几天跑一次5公里,最好在23分钟之内跑完(训练大纲规定,轻装5公里的及格线为23分半,我以前的部队的及格线是21分半)。还要适当的进行器械训练,如单杠、双杠争取每次上杠,单杠可以轻松做完12个(在我们部队刚刚及格)双杠20个以上(忘记双杠的几个标准了,但1练习应该在20个以上)。百米最好在15秒以内(我以前的部队要求13秒以内及格,我从来没及格过,因为百米成绩要想大幅度提升,基本不可能,大部分人受体型和生理的限制,所以就算不及格也不会太为难你)

最后我要说的是,其他的东西在部队训练时在学也不迟,只要你做到万事服从,体能达标,在部队里的生活还是很舒适的。当然,人际关系也很重要,勤快些,多干点活、有点颜色,给班长、排长洗洗袜子,打打水都是很平常的事情,第一年你会觉得很难熬,但到了第二年一切都会好很多,看你的适应能力了。

对了,忘记了一点。那就是现在你不练体能,将来到部队里你会跟不上,所以可能每天晚上别人都睡觉了,却让你自己加班练习,到时候有可能就不只3个100这么简单了,我曾经在晚上熄灯后的小型练兵中,一次性做了800个扛人蹲起,500个俯卧撑,300个仰卧起。不要感到惊讶,在部队里,人是没有完成不了的体能训练的。
载朗折曼凡
呵呵,,,,,,你说的是“怎样做一名合格的军人”我帮你分析以下::::::
第一:最基本的就是,
政治合格,就是你的思想要正派,不是歪门邪道的思想,

二:军
事过
硬,要求你
的军事素质要好,不是整天训练偷懒的松兵
第三:作风优良
,说起作

,一个军人没有好的作风,那还算一个做好事的军人吗!Z作风,
是看你这个

处事,言行举止
,一个整天说脏话的兵,不是好兵

四:纪律严明,一个没有纪
律的兵那就可笑了,根本就是大松兵!比如在执勤站岗的时候!被蚊子咬,用手去打蚊子,你说像什么,有纪律的兵站
岗是不会去打蚊子的,哪怕被蚊子咬了一个洞!有纪律的部队才可以成章

五:保障有力:这也就是说后勤保障有
力,一个好兵,也要会做后勤工作,比如战士受伤了,我们要如何帮他去止血,急救,在战场
上不是只会打仗不会做饭,吃饭的兵,那有用吗
在部队这五
点都
合格了,连队会给你一个”优秀士兵“也属于一个真正的军人,我也是一个当兵的啊,帮你分析的就这些,
呵呵

百度网友2f5c89ee
作为一名合格的军人,应该作到以下几点:

热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱中国人民解放军,全心全意为人民

服务。

执行党的路线、方针、政策、遵守国家的法律、法规,执行军队的条令、条例

和规章制度,服从命令,听从指挥。

努力学习军事、政治、科学文化、苦练杀敌本领,爱护武器装备,保守军事秘

密,发扬优良传统,参加社会主义物质文明和精神文明建设,勇于同违法乱纪行为

作斗争。

英勇战斗,不怕牺牲,保卫社会主义祖国,保卫人民的和平劳动,在任何情况

下决不背叛祖国。