油性肌肤是缺水的象征吗??

我的肌肤是油性肌肤。每次去到化妆品专卖店,店员们都说我的肌肤是偏油的,而且是缺水的。是不是油性的肌肤,把外面那层油洗掉了,就是缺水的肌肤了呢?也就是想问,油性肌肤是不是都... 我的肌肤是油性肌肤。 每次去到化妆品专卖店,店员们都说我的肌肤是偏油的,而且是缺水的。 是不是油性的肌肤,把外面那层油洗掉了,就是缺水的肌肤了呢? 也就是想问,油性肌肤是不是都是缺水肌肤。 怎养鉴别
是店员说得对还是店员说不对只是想卖化妆品
努力9998
80%的油性肌肤都缺水
专家指出,夏天由于温度的升高,毛孔扩大,皮脂腺的工作速度开始加快,油脂的分泌量不断增加,可以说除了干性肌肤之外,中性或混合性肌肤、油性肌肤、特油性肌肤都难逃冒油、掉妆、泛油光的噩运。 说到夏天的护肤问题,女孩子们首先想到的是控油加防晒,并且大多数人也将控油防晒摆在首要位置,而忽略了补水。感觉补水应该是秋冬季的事情。 其实不然,据统计,有80%的油性肌肤都有缺水现象,这种旺盛的油脂量会掩盖肌肤缺水的事实。如果你只控油、吸油不补充水分,身体内的平衡系统就会自然启动,不断分泌更多的油脂以补充大量流失的油脂,形成“越控越油”的恶性循环。并且,油脂分泌过程中要消耗肌肤内的大量水分,高温导致的大量流汗,都会使皮肤处于缺水状态。很快,就出现了脸上“既出油又掉屑”的最严重的水油失衡现象。所以,夏季护肤,在控油的同时,也要补水。
油性皮肤是指油脂分泌旺盛、额头、鼻翼有油光、毛孔粗大、触摸有黑头、皮质厚硬不光滑、外观暗黄,皮肤偏碱性,弹性较佳,不易衰老。皮肤易吸收紫外线。
油性皮肤的护理方法
油性皮肤保养的关键是保持皮肤的清洁。为了将分泌的油脂清洗干净,建议应选择洁净力强的洗面乳, 一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。 洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反复冲洗20次以上才行 洗脸后,可拍以收敛性化妆水,以抑制油脂的分泌,尽量不用油性化妆品 晚上洁面后,也可适当地按摩,以改善皮肤的血液循环,调整皮肤的生理功能 每周可做一次薰面、按摩、倒膜,以达到沏底清洁皮肤毛孔的目的 面部出现感染、痤疮等疾患,应及早治疗,可选用法国雅皙药妆祛痘,薇姿、理肤泉,以免病情加重,损害扩大,愈后留下疤痕及色素沉着。
抗莉3w
是缺水的!水油不平衡 是出油的主要原因!
河偑偑
不一定的 但大多数都是外油内干 不管如何补水也是非常重要
推荐欧莱雅的那款

欧莱雅清润冰净哑光凝露
我同学用过效果不错 我自己也打算去买
哎~~高考失利 无限期推迟啊
555555555~~
我超想买啊
柠檬与苦橙
皮肤是否是油性缺水的皮肤,
大多人的皮肤都不是纯油性或纯干性。大都是混合型的。
油性缺水的皮肤主要表现在:1.毛孔粗大,泛油光。有一些痘痘。2.脸上局部有脱皮的现象。有这两种现象。是典型油性缺水的皮肤。
一般建议油性皮肤,尽量用一些比较清爽的水,乳液。
如果你不怕麻烦,你可以在晚上时,油的地方,用清爽的,缺水的地方,用补水的。这样皮肤很快会得到改善。
武汉万松通信
油性皮肤缺水只是一方面,主要是自己身体内分泌,而内分泌是根据个人先天遗传以及后天生活环境,饮食习惯所致。也跟年龄阶段有重要的关系。一般在青春期都有内分泌旺盛,皮肤偏油长痘痘的特征,这时生活饮食要以清淡为主可以起到调节内分泌平衡作用,不必太在意,表面,随着年龄增长自然恢复正常,年龄偏大着,则主要是心理因素和生活饮食过于油腻刺激导致,这两方面都要靠自己克制来调节。建议多看关于饮食类书籍,养成良好的生活心理和生活习惯,自然就很好。