足球代表着什么?

?????????... ????????? 展开
霓脦那些

现代足球对人类的文化领域充满广泛的影响力,相隔四年一次的国际足联世界杯是人类除奥运会外最受到重视与欢迎的体育赛事,在观众人数上甚至要超过奥运会,是世界上最受欢迎的单项体育赛事。

而代表欧洲最高水准的欧洲足球锦标赛的影响力不仅限于欧陆地区,更加得到亚洲,美洲,澳大利亚等地的球迷欢迎。一些欧洲国家的足球联赛,如意大利足球甲级联赛,英格兰足球超级联赛等,近三十年中在世界各地广受欢迎。

进入1990年代后,欧洲冠军联赛在商业模式上取得相当程度的成功,成为了世界上单项奖金最为丰厚的体育赛事之一,每年有数十亿观众通过电视转播收看比赛,影响力亦不仅仅局限于欧洲地区。

足球的影响力在一些国家包含在了政治领域,如1969年6月,萨尔瓦多和洪都拉斯就因为足球而引发了一场国与国之间的战争。而在第一次世界大战中,英国和德国的士兵不顾对战影响,在圣诞节休战中曾经在占领区界线处举行足球比赛。

在和平年代,足球比赛通常被一些国家的民众以及首脑认为是战胜另一国最直接的手段之一,通常世界杯,欧洲杯的比赛,都会吸引一大批国家元首观看,甚至一些国家元首直接参与到足球领域,如意大利总理贝卢斯科尼。

一些球员,如利比里亚的前AC米兰球星乔治·维阿,曾参加利比里亚的总统大选,最后只以微弱的差距败北。2017年利比里亚大选中获得胜利,成为第一位出身于足球运动员的总统。

在一些国家,特别是欧洲和南美洲,一些球迷团体的历史甚至同球队一样超过百年,甚至在一支球队中滋生出一种类似于宗教的不同球迷派系,在他们其中,可以支持一些本队的球员,球队管理层人士,亦可能反对一些管理层人士甚至是球员。

扩展资料:

足球比赛

各种足球比赛里,最有影响力的是世界杯足球赛,每四年举办一届,1930年由乌拉圭开始举办第一届,因为二战停办了两届,从1950年开始到现在一直没有间断过。

成绩最好的是参赛次数最多(共18次)的国家队巴西国家足球队共五次冠军,意大利国家足球队及德国国家足球队各获得四次冠军,阿根廷国家足球队、乌拉圭、法国各获得两次冠军,英格兰、西班牙各一次。

其他的国际性赛事如奥运会足球比赛则是奥林匹克运动会的比赛项目中历史较悠久的项目之一。洲际的比赛则以欧洲足球锦标赛的水平最高,影响最大。

很多国家每年在本国内还有各种足球俱乐部之间的足球联赛。其中意甲、英超、西甲、德甲、法甲由于开办时间久,有上百年历史,球队引进外国球员没有较多的限制,从而吸引了各国顶级球员加盟,有“五大联赛”之称。俱乐部对阵最为精彩的要属同城德比,在同一座城市下,有两支不同球队竞争,比赛的激烈程度非常高。

俱乐部对阵最为精彩的要属同城德比,在同一座城市下,有两支不同球队竞争,比赛的激烈程度非常高。

著名的有米兰德比,AC米兰与国际米兰和布宜诺斯艾利斯德比(河床和博卡青年)。巴塞罗那与皇家马德里的比赛也被称为西甲“国家德比”。英格兰足球超级联赛过往17年的冠军队伍由曼联、曼城、布莱克本流浪者、切尔西、莱斯特城与阿森纳六支球队包办。

此外,各国俱乐部之间也有比赛,例如每年举行一次的洲际杯足球赛,参加比赛的是当年度欧洲俱乐部冠军和南美解放者杯冠军,现时赛事己改为俱乐部世界杯,并且邀请全球六大洲的冠军俱乐部参与,令赛事更具国际化。

亢昆鹏0G6

足球是一项以脚控球,两队在同一场地进攻和防守的运动。足球是世界上最受欢迎、开展最广泛、影响最大的体育运动。它被称为“世界第一运动”。许多国家将足球定义为“国家足球”。一场精彩的足球赛吸引了成千上万的观众和数亿电视观众。它已经成为电视节目的重要内容。足球新闻报道占据了世界各大报刊的版面。今天,足球已经成为人们生活中不可或缺的一部分。据不完全统计,世界上经常参加比赛的球队约80万支,注册运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人。
足球是高度对抗性的。运动员在比赛中运用规则允许的各种动作,包括奔跑、急停、转弯、摔倒、跳跃、碰撞等,与对手展开激烈的竞争。比赛时间长,观众多,比赛场地大,比其他任何项目都差。共有12件传统足球皮革和5面。足球比赛分为11人制、7人制和5人制。年龄组包括U15、U17、U19国家奥林匹克组和成人组

是达瓦呀D2
足球代表着公平竞争的精神、人类和平的期盼,也代表着一个民族的综合 素质与文化底蕴。足球自其诞生时起就深深地扎根于社会生活的沃土之中,同样是足球却 体现着不同的足球文化和足球精神。
小宅宅YaMi
世界杯的足球代表着荣誉
人们为它哭 为它笑
为它流血 为它流汗
为它自卑 为它自豪
足球获胜不光是24个人的荣誉(每队1个教练场上11个球员)
而是每个队伍所属国的荣誉
不管你的国家多么强大(比如美国)
它都不会给你面子
完全是要靠个人技术 团队配合 战术运用
甚至连观众给他们的鼓舞都是非常大的动力
lele0714
代表一个国家的综合 素质与文化底蕴,代表着人类拼搏精神与顽强意志
也是素质的体现。