足球不是起源于中国吗?为何中国足球会差呢?

中国足球的技术真那么差吗?... 中国足球的技术真那么差吗? 展开
baogege1980
中国足球这么差,最主要的原因是:中国还是一个发展中国家,一个穷国。中国足球的落后要归咎于体制问题:韩日都是全民体育校园足球,而中国的各体育项目均是挑一批小孩子,将他们关起来训练个十年八年,然后放出去“为国争光”。这种体制貌似对跳水乒乓等小项目很有用,但对足球却毫无功效。然而,体制也是要建立在物质基础上的。韩日那样的校园足球固然很好,但那是因为他们的学校有大量金钱及资源能投入到足球队中。也正是因为我们国家还比较穷,人民生活水平普遍低,于是孩子们普遍想通过读书、通过上大学来改变生活,谁又愿意去从事高风险的足球行业
laom75

  足球的起源问题一直存在争议,至今尚无定论。中国足球差与整个足球体系有关,整个体系不行,足球怎能好起来,

  足球是现今世界上最受观众欢迎的体育运动之一。当我们溯回历史,寻找足球的起源与发展时,可以发现类似足球的游戏,其实曾广泛的遍布在全世界的不同民族中。在西元前三或四世纪时中国汉朝便流行一种称为「蹴鞠」的比赛游戏,而在日本的贵族则玩一种称为「蹴毯」的游戏。至於欧洲的罗马人则从希腊人那学来一种名为 "harpastum" 的游戏,并很快的风行全国。这些游戏和今天我们所见的各种足球技艺都相当的类似。
  足球这项当今世界上广泛流传的运动的起源一直是个有争议的问题。有些学者说,古代埃及尼罗河沿岸肥沃的土地是古代的天然球场,培育了世界上最早的足球运动员。另外一些专家则声称,古代的足球运动是公元前300年在中国发明的,当时叫作蹴鞠。最早的纪录表明,在公元前1697年,中国的黄帝发明了蹴鞠运动。这里蹴指的是踢的动作,鞠指的是用牲畜皮和毛制成的足球。爱尔兰人的传说认为,最先发明足球运动的应当是爱尔兰人。除了中国,埃及和爱尔兰之外,日本、希腊、罗马和英格兰都想将足球运动发明者的桂冠戴在自己的头上。

  "中国说"理由:
  ★国际足协会曾公开确认足球运动是起源於中国。
  ★中国古代足球的起源时间,最早可追溯至二千五百年前的战国时期。《战国策.齐策》曾记载苏秦与齐宣王会面时,提及人民安居乐业,喜欢「蹋鞠」,所谓「蹴鞠」或「蹋鞠」,就是指一种足球游戏;「蹋」或「蹴」都是指踢,「鞠」则是指球。
  ★汉唐两代是中国古代足球发展最兴盛的时期,发展出直接对抗的竞赛。据东汉人李尤所著的《鞠城铭》记载,对赛双方各有十二人,由正副球证执法,球场两端各设六个月洞式球门(称「鞠室」)为进攻目标,所用的足球由皮革裹毛发制成,比赛用球场称为「鞠城」。当时不但男性参与足球运动,部分出土文物更证明,东汉延光二年(公元一二三年),已有女子踢球,惟只限於表演性质并非竞赛。
  ★后来到了唐朝(公元六一八至九○七年),蹴鞠所用的皮球,由内填毛发改为由人用嘴吹气,同时用两个球门代替「鞠室」,当时这项运动并外流至日本,日本足球书籍《游庭密抄》也曾经记载此事。
  ★到了宋代(公元九六○至一二七九年),蹴鞠更发展了双球门及单球门的竞赛,还有称作齐云社或圆社的球会组织出现,而且所用皮球由人用嘴吹气,发展到用气筒打气,愈来愈接近现代足球。
墼餮魍薅

从春秋时期到元明时代,蹴鞠经历了发展到高潮的过程,但到了清代,这项活动却走入了衰落。
而且现代足球是起源于英国,中国没有在当时引起重视。
足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分最多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二步)等形式比赛分高下。足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。
wangguifeng98
1994年,中国足球职业联赛全面启动,职业化本意是通过建立竞争机制,从而使球员完成“要我练”到“我要练”的良性转变。结果这一无心插柳之举使足球成为一项巨大的产业。但职业联赛又衍生出的一系列新问题,如假球黑哨,球员素质不升反降等等,随着投入的增加愈演愈烈,到了不可收拾,甚至使中国足球改革不下去的程度。与此同时中国球员外战中一系列拙劣的表现,终于使中国足球自我定位在亚洲二流上。
百度网友d6dc71f
其实中国足球问题太多了,不是一两句话就能说清楚的,

第一问题出在足协,外行另到内行,这是肯定不行的.谢主席以前是搞田径的,他懂足球么?

第二,梯队建设问题很大.管理制度很混乱,欧洲成功的俱乐部哪个不是梯队建设的很好,1队如果出现问题,可以随时从2队,甚至3队里选拔优秀的球员来解决问题,可中国的俱乐部可以么?90后的孩子们还有多少人的家长同意去踢球呢?哪个不是希望孩子念哪个名牌大学

第三,请来的外教即使水平很高也不一定适应中国足球的大环境,中国的队员身体素质还是说的过去的,可是技术意识就真的差太多了,年年搞体测,有个毛用,光有体能,没技术能题的过人家么?关键还是应该提高队员们的意识,鼓励球员走出去,多学习点人家优秀球员的踢球方式,总之要改变的太多了,真是说不完了

不过话说回来 这也是可以理解的 你看英国发明了不少运动吧 结果也不咋地 呵呵 祝你愉快!