鸡蛋什么时候吃最有营养

蒙蒙然然岁月

早晨7~8点是吃鸡蛋最有营养。主要有6大好处:

1、补充优质蛋白质

蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。另外,鸡蛋中蛋白质的吸收利用率也比粥和面包等食物高。

2、增加饱腹感

鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加,同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。

3、有助减肥

早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。

4、提高记忆力

鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。鸡蛋中丰富的胆碱是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。

因此,对于用脑多的上班族和学生来说,早餐吃一个鸡蛋非常有必要。

5、提高警觉性

鸡蛋中富含酪氨酸,它对提高人的警觉性具有重要作用,从而让人更迅速地做出反应。因此,对开车族来说,早餐吃鸡蛋更有助于安全驾驶。

6、保护视力

蛋黄中的两种抗氧化物质——叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。它们还有助于减少患白内障的风险。早上吃个鸡蛋,对用眼过度的电脑族也大有益处。

拓展资料:

吃鸡蛋有四大优点:

1、增强记忆。蛋黄中的卵磷脂、胆固醇和卵黄素,对促进神经系统发育有很大作用。鸡蛋中含有叶黄素和玉米黄质,具有改善认知功能的作用。

2、降低血糖。鸡蛋中的多种营养素能改善人体代谢糖的能力,降低糖尿病等慢性疾病的发病风险。

3、控制体重。鸡蛋富含优质蛋白,能够增加餐后饱腹感,延缓胃的排空速度,有助减少热量摄入,起到控制体重的作用。

4、提高免疫力。蛋白质是人体免疫系统的关键物质,鸡蛋中的蛋白质质量较高,消化吸收率也比较高。鸡蛋还含有多种维生素,对提高人体免疫力有一定作用。

参考资料来源:人民网-养生须知:早餐吃鸡蛋有6大好处

建阳linxia
  一天之中都适合吃鸡蛋,其中以早上吃为宜。
  可以在早餐吃完淀粉类食品(面条,包子,馒头等等)后进食就不会浪费蛋白质.如果在前面吃,身体经过一晚上的消耗,需要很多能量,一吃进去就被当做能量物质给消化了,不经济.
蛋白质类的一般选择在淀粉类食品之后较好,混合起来吃也可以,食物多样化吸收效果更强.
  鸡蛋富含蛋白质(卵白蛋,卵球蛋白),氨基酸,蛋黄素,固醇类,卵磷脂,钙,铁,磷,各种维生素,可以说鸡蛋是最有营养的一种食品之一。鸡蛋具有健脑,提高免疫力,预防骨质疏松,
  吃鸡蛋有很多好处,但是其中也有很多的讲究,不当的食用鸡蛋也会给身体造成很大的危害的,下面盘点下几个不当的食用鸡蛋方法。
  周岁前的婴幼儿不宜吃鸡蛋:
  因为婴幼儿的消化系统发育并不完整,肠壁的通透性高,蛋清中的蛋白分子有可能会直接通过肠壁而进入婴儿的血液,从而引起过敏现象。
  感冒时不要吃鸡蛋:
  感冒时消化功能本身就不好,此时如果吃鸡蛋的话,更有可能引起发烧等问题。
  炸煎的鸡蛋最好少吃:
  经过高温煎过的鸡蛋似乎更好吃了,但是鸡蛋中有效的营养成分都被破坏了,特别是氨基酸受几乎在煎过之后完全丧失了。再者对于一些消化功能不好的人来说吃了煎鸡蛋可能会影响到消化。
  鸡蛋搭配豆浆最好少吃:
  鸡蛋搭配豆浆看起来似乎是完美的,因为鸡蛋,豆浆的营养都是非常丰富的,可是鸡蛋中的卵清蛋白会和豆浆中的胰蛋白酶发生反应,从而造成营养的损失,使鸡蛋与豆浆的营养都不能发挥出来。
  产妇分娩后大量吃鸡蛋小心便秘:
  产妇在分娩过程中消耗大量的体力,肾脏功能的负担加重,此时如果盲目的进食大量的蛋白质含量多的食物的话,则容易引起“蛋白质中毒综合征”,而鸡蛋就是蛋白质最为丰富的食物之一,因此产妇进补不可吃太多鸡蛋,如果要吃的话,最多不超过3个每天。
  冰糖荷包蛋不宜吃太多:
  用冰糖同鸡蛋一起煮看起来很好吃,但是鸡蛋中的蛋白质会和糖基赖氨酸发生反应,从而产生对人体有害的物质,不利于身体健康。
  煮太长时间的鸡蛋最好少吃:
  有些人认为鸡蛋煮久一点,才能确保鸡蛋熟透了,事实上鸡蛋如果煮太久的话,蛋黄中的亚铁离子会和硫离子发生反应,形成硫化亚铁,硫化亚铁不容易被人体所吸收同时鸡蛋中的氨基酸经过长时间的高温有可能会形成对人体不利的物质。
  生吃鸡蛋未必真的有营养:
  有人认为生鸡蛋在煮熟之后,很多营养素就会流失,因此生吃更好,事实上生吃鸡蛋并非人人都适合,由其是肠胃功能不好的人,最好避免生吃鸡蛋,半生不熟的鸡蛋最好也少吃。
  很多人认为老年人吃鸡蛋会因为胆固醇过高而引起动脉硬粥硬化,其实不然,对于老年朋友来说吃鸡蛋只要把握一个量的话,并不会对健康造成任何的影响。因为鸡蛋虽然富含胆固醇,但是其中的卵磷脂也非常丰富,卵磷脂对防止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积具很大的帮助的,所以原则上说老年朋友每天吃一个鸡蛋对健康是不会有太大的影响的。当然了最好吃煮鸡蛋,千万不要生吃,或者煎着吃鸡蛋。
侃侃玩玩
早上吃最容易吸收!中午或晚上会被消化掉,吸收的没有早上多!早上吃鸡蛋最有营养
茉莉8745

要看你喜欢怎么吃,不要是不喜欢吃勉强的吃下去是没有营养的,或者说营养不能被很好的吸收,心情不好吃啥都没营养。开心快乐不吃鸡蛋都有营养。

百度网友4e5a13a
鸡蛋在什么时间吃都可以,只要能吸收就没有问题 。