高中物理的强弱对大学所选专业的影响,请学哥学姐帮忙 15

我准备学机械制造及其自动化,听说对物理的要求很高,主要表现在那些方面,高中物理是一大弱课,有影响吗... 我准备学机械制造及其自动化,听说对物理的要求很高,主要表现在那些方面,高中物理是一大弱课,有影响吗 展开
噌俓獨洎蓅蒗
我是湖南大学机械与运载工程学院的学生,专业也是机械设计及其自动化。
在我看来,对物理的要求不是很高,但是却对我们今后的影响会比较大。如果你高中物理是弱科,那也没关系,大学物理很多都要以大学高数积分为基础的,所以首先要保证学好高数。物理教科书上会有很多公式,会有推导过程,要理解好。至于基础差的问题不用担心,虽然和高中物理有很多联系,但也会颠覆很多高中理论的。所以,基础差也未必不是件好事啊。
小小平民11
其实高中要是物理基础不好的话,到了大学学物理会很吃力。
因为大学的物理课基本上也是按照力、电磁、热、光、几部分来讲的。所以基础不好就不太好学!
尤其是力学,感觉就没讲什么新东西,全是高中那几大定理用积分的观点再用一遍。所以高中要是没学好,大学也会很费劲
mzw6666m
应该说对物理要求是高,但没有那么可怕,大学和高中有很大区别,你要学的专业主要要学计算机制图方面的,有影响,但不大
大姚秋水伊人
大学和高中学的区别很大,高中物理不好,大学一样可以学好!要有信心