当年路易斯-菲戈为什么会加盟皇马?

我想知道他为什么会从巴萨加盟皇马,麻烦用事实说话,谢谢呵呵那他就没有点心路历程?比如小时候喜欢皇马,或者讨厌他萨的情况?... 我想知道他为什么会从巴萨加盟皇马,麻烦用事实说话,谢谢呵呵
那他就没有点心路历程?比如小时候喜欢皇马,或者讨厌他萨的情况?
kgd291

菲戈前任经纪人何塞-维嘉向《每日体育报》披露了2000年欧洲杯后这名葡萄牙足球的领军人物是如何从巴塞罗那叛逃皇家马德里,成为新任主席弗洛伦蒂诺竞选致胜的法宝的鲜为人知的内幕。
现在身为英格兰第三级联赛球队斯温顿城队主席的维嘉是当年一手促成菲戈以6500万欧元转会皇马的另一位关键人物,他也以操作这笔天价交易而为人所知,虽然达成这笔交易并非如他原来的预料。
欧洲杯开幕前,菲戈找到当时的巴塞罗那俱乐部主席努涅斯,希望能提前对话:“欧洲杯是个橱窗,如果葡萄牙队表现出色,我的身价一定见涨,假如现在不和我修改合同,增加年薪的话,将来会为时过晚。”努涅斯没有给菲戈答复,却明白地告诉菲戈的经纪人维嘉:“如果是我继续掌权的话,菲戈和里瓦尔多应该寻找自己的出路了,我绝不会答应他们在年薪上的无礼要求。菲戈1997年和1999年的时候已经加过薪水了,我认为这是他的经纪人乘机想敲竹杠。菲戈已经是俱乐部收入最高的球员,如果再给他加薪,将引发多米诺骨牌效应,离开诺坎普转投皇马,菲戈也不是第一个这么做的人,这没什么大不了的。”他接着说。努涅斯这样做可以说是冒了天下之大不韪,谁也不知道他葫芦里卖的是什么药。于是就有了维嘉和弗洛伦蒂诺之间的约会,有了他们之间的合同。

当时正值皇马主席大选,原任主席洛伦佐-桑斯也在设法谋求连任,皇马那个赛季正是欧洲冠军杯冠军,而且是三年内的两次登顶,桑斯的威望使得虽然贵为建筑巨头但在体育界籍籍无名的弗洛伦蒂诺被舆论认为希望很小。但以惊人的胆略和战略眼光成为巨富的弗洛伦蒂诺当然不会轻易就范,他竞选的时候向会员宣称若他当选,将会带着死敌巴塞罗那的旗手菲戈带到伯纳乌,如果买不到菲戈,他情愿拿出3000万欧元买下皇家马德里队在新赛季里的套票送给全体会员。而他的杀手锏就是与以转会皇马威胁巴萨加薪的菲戈签订了一份预备合同。这份预备合同给菲戈带来了30万欧元定金的收入,协议中声明若是弗洛伦蒂诺竞选败北,这些钱就算是白送,而若相反,菲戈却又不兑现加盟皇马的诺言,那么他则必须赔偿新任皇马主席3000万欧元的巨款。由于外界普遍不看好弗洛伦蒂诺的竞选前景,菲戈和维嘉也认为这30万欧元相当于空手套白狼,所以没有考虑太多就轻易答应了这份合同。菲戈在皇马主席大选投票选举的前几天明确宣布,他不会加盟皇家马德里队,他就喜欢巴塞罗那。他说并没有同皇家马德里俱乐部主席的候选人弗洛伦蒂诺签过任何合同。他说:“鲁伊斯-菲戈没有同任何人签过合同,其中包括弗洛伦蒂诺,也包括拉齐奥俱乐部。我已经作出了不可更改的决定,我不会成为一名皇家马德里队员。”当时弗洛伦蒂诺和桑斯竞选皇家马德里俱乐部主席。他手中的一张竞选王牌就是“将菲戈拉到皇家马德里来”。菲戈对此感到非常不满,他不愿成为别人的竞选武器。菲戈说他收到了弗洛伦蒂诺和拉齐奥的邀请,但他都回绝了他们。但是菲戈或许低估了自己的影响力,而媒体和维嘉都没有想到的是,2000年7月16日,弗洛伦蒂诺以55%的得票率意外险胜功勋主席桑斯当选新任皇马主席。这令菲戈走上了绝路。菲戈给弗洛伦蒂诺去电话,请求他网开一面:“我不能去皇家马德里,我的根在巴塞罗那,我无法接受如此重大的改变。”弗洛伦蒂诺的回答是认真的,“你可以不来,但必须付3000万欧元的毁约费。我答应过会员,菲戈如果不来,他们可以享受一年的免费季票。” 菲戈和维嘉相对无言,甚至他一怒之下准备退出足坛。

维嘉回忆道,“那个时候,菲戈来找了我,问道,‘我们现在该怎么办。’,我答道,‘我们有三条路可走:一,你仍然在巴萨,支付3000万欧元,但这并不现实;二,你也仍然在巴萨,也不用付钱,我会因为操作违约合同而进监狱;三,你去皇家马德里

2000年7月,菲戈做出了自己人生中最大的一个决定:以5610万美元的当时世界第一身价转会到巴塞罗那队的死敌,西班牙的另一个豪门皇家马德里,双方签署了五年合同期,平均每年转会费为1200万欧元。转会至皇家马德里不久,菲戈就帮助球队获得丰田杯和超级杯

欲穷千里摸
2000年夏天,皇马以6500万欧元的天价从死敌巴塞罗那签下葡萄牙巨星路易斯-菲戈,一时震惊了全世界。想必很多球迷至今都对下面这一幕印象深刻:当菲戈身披皇马战袍重返诺坎普时,巴萨球迷用猪头、飞刀和漫天的嘘声迎接他们昔日的国王……

不过,或许很少有人知道,菲戈充当巴萨的叛徒也有一些无奈。这笔惊天转会的背后究竟有怎样不为人知的内幕?时任菲戈经纪人、目前已经是英甲斯文顿城俱乐部主席的维加为我们揭晓了答案。

2000年夏,菲戈正在与巴萨就涨薪展开谈判。为了促使红蓝军团满足葡萄牙人的300万年薪,菲戈和他的经纪人维加可谓机关算尽。他们决定以转会皇马相威胁,强迫巴萨就范。当时恰逢皇马主席选举,老主席洛伦佐-桑斯正设法谋求连任,他的筹码就是刚刚率领皇马在三个赛季里两夺欧洲冠军杯冠军。

而桑斯的竞争对手弗洛伦蒂诺-佩雷斯也不是吃素的,他在竞选时承诺,如果上任,就会把死敌巴萨的当家球星菲戈挖到伯纳乌。菲戈阵营意识到,这恰恰是一个天赐良机。经纪人维加随后与弗洛伦蒂诺草签了一份菲戈加盟的合同。

维加的本意是以此来要挟巴萨,以达到为菲戈涨薪的目的。他满以为桑斯十有八九会连任皇马主席,因此选择了这样一个狠招。但是令维加以及媒体都没有想到的是,2000年7月16日,弗洛伦蒂诺以55%的得票率令人意外地战胜桑斯当选皇家马德里新任主席。

弗洛伦蒂诺的当选把菲戈逼上了绝路。如果要留在巴萨,菲戈就必须支付给弗洛伦蒂诺高达3000万欧元的违约金。最终,迫于无奈的菲戈选择了背叛巴萨、转投死敌皇马。

维加本周五(1日)接受《每日体育报》采访时披露,“当时,菲戈急了,他来问我:‘我们现在该怎么办?’而我当时回复说,‘只有三个选择:其一,你留在巴萨,支付3000万欧元的违约金,你就不用离开;其二,你不用赔钱给弗洛伦蒂诺,而我进监狱;起三,你转会去皇家马德里。”最终,菲戈与皇马签订了一份为期六年的合同。
lin674993780
2000年夏天,皇马以6500万欧元的天价从死敌巴塞罗那签下葡萄牙巨星路易斯-菲戈,一时震惊了全世界。想必很多球迷至今都对下面这一幕印象深刻:当菲戈身披皇马战袍重返诺坎普时,巴萨球迷用猪头、飞刀和漫天的嘘声迎接他们昔日的国王……

不过,或许很少有人知道,菲戈充当巴萨的叛徒也有一些无奈。这笔惊天转会的背后究竟有怎样不为人知的内幕?时任菲戈经纪人、目前已经是英甲斯文顿城俱乐部主席的维加为我们揭晓了答案。

2000年夏,菲戈正在与巴萨就涨薪展开谈判。为了促使红蓝军团满足葡萄牙人的300万年薪,菲戈和他的经纪人维加可谓机关算尽。他们决定以转会皇马相威胁,强迫巴萨就范。当时恰逢皇马主席选举,老主席洛伦佐-桑斯正设法谋求连任,他的筹码就是刚刚率领皇马在三个赛季里两夺欧洲冠军杯冠军。

而桑斯的竞争对手弗洛伦蒂诺-佩雷斯也不是吃素的,他在竞选时承诺,如果上任,就会把死敌巴萨的当家球星菲戈挖到伯纳乌。菲戈阵营意识到,这恰恰是一个天赐良机。经纪人维加随后与弗洛伦蒂诺草签了一份菲戈加盟的合同。

维加的本意是以此来要挟巴萨,以达到为菲戈涨薪的目的。他满以为桑斯十有八九会连任皇马主席,因此选择了这样一个狠招。但是令维加以及媒体都没有想到的是,2000年7月16日,弗洛伦蒂诺以55%的得票率令人意外地战胜桑斯当选皇家马德里新任主席。

弗洛伦蒂诺的当选把菲戈逼上了绝路。如果要留在巴萨,菲戈就必须支付给弗洛伦蒂诺高达3000万欧元的违约金。最终,迫于无奈的菲戈选择了背叛巴萨、转投死敌皇马。

维加本周五(1日)接受《每日体育报》采访时披露,“当时,菲戈急了,他来问我:‘我们现在该怎么办?’而我当时回复说,‘只有三个选择:其一,你留在巴萨,支付3000万欧元的违约金,你就不用离开;其二,你不用赔钱给弗洛伦蒂诺,而我进监狱;起三,你转会去皇家马德里。”最终,菲戈与皇马签订了一份为期六年的合同。
svqe4
2000年夏,菲戈正在与巴萨就涨薪展开谈判。为了促使红蓝军团满足葡萄牙人的300万年薪,菲戈和他的经纪人维加可谓机关算尽。他们决定以转会皇马相威胁,强迫巴萨就范。当时恰逢皇马主席选举,老主席洛伦佐-桑斯正设法谋求连任,他的筹码就是刚刚率领皇马在三个赛季里两夺欧洲冠军杯冠军。而桑斯的竞争对手弗洛伦蒂诺-佩雷斯也不是吃素的,他在竞选时承诺,如果上任,就会把死敌巴萨的当家球星菲戈挖到伯纳乌。菲戈阵营意识到,这恰恰是一个天赐良机。经纪人维加随后与弗洛伦蒂诺草签了一份菲戈加盟的合同。维加的本意是以此来要挟巴萨,以达到为菲戈涨薪的目的。他满以为桑斯十有八九会连任皇马主席,因此选择了这样一个狠招。但是令维加以及媒体都没有想到的是,2000年7月16日,弗洛伦蒂诺以55%的得票率令人意外地战胜桑斯当选皇家马德里新任主席。弗洛伦蒂诺的当选把菲戈逼上了绝路。如果要留在巴萨,菲戈就必须支付给弗洛伦蒂诺高达3000万欧元的违约金。最终,迫于无奈的菲戈选择了背叛巴萨、转投死敌皇马。
最后就是一句话,为了钱
江南落雪AN
2000年夏,菲戈正在与巴萨就涨薪展开谈判。为了促使红蓝军团满足葡萄牙人的300万年薪,菲戈和他的经纪人维加可谓机关算尽。他们决定以转会皇马相威胁,强迫巴萨就范。当时恰逢皇马主席选举,老主席洛伦佐-桑斯正设法谋求连任,他的筹码就是刚刚率领皇马在三个赛季里两夺欧洲冠军杯冠军。而桑斯的竞争对手弗洛伦蒂诺-佩雷斯也不是吃素的,他在竞选时承诺,如果上任,就会把死敌巴萨的当家球星菲戈挖到伯纳乌。菲戈阵营意识到,这恰恰是一个天赐良机。经纪人维加随后与弗洛伦蒂诺草签了一份菲戈加盟的合同。维加的本意是以此来要挟巴萨,以达到为菲戈涨薪的目的。他满以为桑斯十有八九会连任皇马主席,因此选择了这样一个狠招。但是令维加以及媒体都没有想到的是,2000年7月16日,弗洛伦蒂诺以55%的得票率令人意外地战胜桑斯当选皇家马德里新任主席。弗洛伦蒂诺的当选把菲戈逼上了绝路。如果要留在巴萨,菲戈就必须支付给弗洛伦蒂诺高达3000万欧元的违约金。最终,迫于无奈的菲戈选择了背叛巴萨、转投死敌皇马。