北京大学的住宿条件

我是想问一下北大的住宿条件,室内布置,可以上网吗,有独立的卫生间和阳台吗,有大厅吗,谢谢大家了... 我是想问一下北大的住宿条件,室内布置,可以上网吗,有独立的卫生间和阳台吗,有大厅吗,谢谢大家了 展开
来自石鼓书院机智的辰砂
1、新楼和旧楼是不一样的,每个楼之间的情况也不尽相同。
2、本科、硕士是4人一间,博士2人一间。
3、室内布置,我们住的楼是相对的两张双层床,每张床两边各有一个带衣柜、书架的书桌。还有的楼是床在一边,书桌在一边。
4、关于上网,旧楼很多只有一个网口,需要宿舍安路由器或交换器。新楼有的是四个网口,即每人都有自己的网口。也可以无线上网,但信号如何看宿舍了。
5、本科、硕士的楼显然是没有独立卫生间的,一般一层有一两个吧。有的楼有浴室,有的楼还没装。
6、阳台也是有的楼有,有的楼没有,不要太奢望。
7、大厅这种东西,同样是有的楼有,有的没有……
当初我们级,男生宿舍楼有大厅、自习室、浴室、阳台,而且装修的很新,女生的则这些一概没有(浴室后来装的),而且内部比较旧、比较阴暗……

北大的旧楼很多,南墙有些新楼纯粹要看运气。不过一室4人的条件要比很多学校强多了……