初一班主任如何上好开学第一课

我即将以七年级班主任的身份与学生见面,本人是教英语的,而且去年刚考上教师。今年上学期只教了一学期初中英语,这学期就被任为新生班主任。心里一点底都没有,请问大家我该怎么上好... 我即将以七年级班主任的身份与学生见面,本人是教英语的,而且去年刚考上教师。今年上学期只教了一学期初中英语,这学期就被任为新生班主任。心里一点底都没有,请问大家我该怎么上好这一见面课呢?都说学生对班主任的第一印象很重要。 展开
老狗我怕怕
主要是引起学生的兴趣
上第一课不一定要开始教学,可以先跟他们聊下天,再问他们以后的目标,然后再跟他们说学了英语对他们的目标有什么帮助,然后就可以聊天啦

简单来说就是下套~勾引学生喜欢你这个老师,只有喜欢老师 才会喜欢他上的课
_Ll_尔
我是初一新生噢,
我们班主任很好的,今年她要走我们全班都哭了,
你第一节课可以开放,
不要让他们觉得你是老师,
你是他们的朋友,
和他们一起聊聊天,
然后,因为你是教英语的,你还可以先教他们一些口语的英语
(比如:Hello什么之类的。)
调动他们的情绪,
不过第一节课和后面的那几节课的差别别太大
璀璨天狼
我们班主任做得挺好的,先自我介绍,很悠闲很平常但很舒服的感觉,然后问大家,“哎?你们喜欢什么明星啊?”然后大家就都活跃了,男生会说nba的,女生会说歌手之类的,你要知道一点明星,比如学生说张韶涵,我们班主任说,“哦,唱《隐形的翅膀》的那个”学生会觉得距离感一下子没有了,很亲切。。

当然,这是我的意见,仅供参考~哦,也不能和学生走得太近了,这样会不服管,管不了学生的
xiangnide380
你好。。我也是做老师的。。不过是高中。其实你可以第一节课。可以和同学们谈谈你自己做人观念和想法。。可以让同学自由言论。。谈谈小学升初中怎么感受。。初中生活怎么渡过。。很多呢??
corpsemqy
不可以太凶 不可以太和蔼
我记得我的英语老师 跟我们说了好几声
I'm sure you can
I'm sure I can
加油哦 要以朋友的心态