5道英语选择题,帮忙解决一下,详细些!

1.Allflights____becauseofthestorm,theydecidedtogotoBeijingbytrain.Ahavingbeencanceled... 1.All flights ____ because of the storm , they decided to go to Beijing by train.
A having been canceled B had been canceled C having canceled D were canceled
2.We shall have completed the work by the time he ____ back next week .
A will come B comes C is coming D will have come
3.The little girl ___ into the lake but her father caught her.
A would have fallen B should have fallen C had probably fallen D has fallen
4.---“Do you often swim now ?”
-----“No, but I ____ when I was in my fifties .”
A used to B am used to it C used to do D was used to doing
5. A new computer costs about _____ of this used one .
A the three times price B three time the price C three times a price D three times the price
感谢各位回答者!综合各位的观点,我基本可以确定的答案是

1 A 2 B 4 A 5 D

第一题明显是独立主格,选A,不懂的朋友请到这里补补课:http://baike.baidu.com/view/190765.htm?fr=ala0_1_1

现在有争议的是第三题,我个人觉得答案就在A,B,不过如果用would(not) have done的话,它应该常和if had done连用:
If you had told me earlier, I wouldn't have been so angry at that time.
如果你早点告诉我的话,我当时也不会那么生气呀。
should have done表示“本来应该做某事却没有做”,所以这句我觉得用should have done是合适的,
The little girl shoud have fallen but her father caught her.
(这个小女孩本来就要掉到湖里了,可是他爸爸接住了她。)
有人会说should have done?难道是咒这个孩子活该掉下去吗?”其实,should have done的“应该”并不是道义上的应该,而是理论上客观条件达到的一种结果,“本来就要...”
所以我现在决定的答案是

A B B A D

或者,哪位还有要补充的?

Much Confused!!!
ron321
1. A 因后面they decided...是一句子, 前面all...没连词, 所以不能是从句,只能是短语形式,所以只能A C, 再排除C的主动形式,只有A

2. B 现在时表将来

3. A 虚拟语气,表与过去事实相反

4. A used to do sth 过去经常做某事(以前的习惯),这里used是动词 过去时; be used to (doing) sth 对(做)某事很熟悉,这里used是过去分词

5. D 3倍用three times, price是特定的所以用the

【补充】 第3个 我认为 A,B都对,would的话可以表示一种推测,should可看做虚拟语气。 这个题过于刁钻了,给老外做也未必搞得清楚,典型的中国考试题为难学生和老师的...
faustina818
答案是ABAAD。原因如下:
1.A 由于they 之前没有任何连词,因此前面只能是短语形式来修饰all flights,又由于后面是decided过去时应次前面应该用完成时的被动式来修饰all flights.
2.B 同意vivian2431 关于2的解释。按时间标志next time来说应该是将来时,但这里是by the time引导的一个从句,用现在时来表示将来时。
3.A 清晓晓关于这题的解释是完全正确的。
4.A
5.D 4.5两道题ron321 的解释是完全正确的。
帐号已注销
3选A哇,
would have done是对那个时候情况的描述,“本来就要丢下去了。结果。。。”只是客观的描述一个事实而已。
而should have done则是带有很强的感情色彩的,表示“按道理本应该。。”,很明显不符合题意呀,因为没有上下文暗示说话人有这种感情倾向。

此外还有一个不成文的说法,虽然would/should /could have done都可以表示虚拟,但是绝大多数情况都是用would,所以你只要判断了是虚拟语气,直接就选would走人。

其实这东西靠的是语感,你背得多了根本就不会犹豫,直接选A走人。建议你把近5年虚拟语气和情态动词的单选题选50个出来读背,这样就可以横扫了。
甘泓0I5121
第三题肯定选A。

你也说了哈,should have done表示本应该做的事而没做,如果选这个就成了“小女孩本来 应该 掉到河里去的,但她爸爸接住了她。”这意思上肯定不对,小女孩怎么就那么倒霉,“应该”掉到河里去呢。。。。

选would have done的话,是对过去的推测,表示过去可能会发生而事实上没有发生的事情。这句话的潜在意义就是说“要不是爸爸接住了她,小女孩就掉到河里去了。”

那个。。十分确定,100%选A哦。
有人一起在看
1B 后面一个分句是过去时,因此前面要用过去完成时。表示在他们决定之前航班就停飞了,即他们决定改搭火车的原因是暴风雨使得航班无法正常飞行。
2B 按时间标志next time来说应该是将来时,但这里是by the time引导的一个从句,用现在时。
3B 这句的意思是小女孩本该掉到湖里但她的父亲及时拽住了她,should have done表示本该怎么样却没有。
4A used to就表示过去经常做某事。
5D 3倍是复数,time在表示次、回、倍的时候可数;后面有this used one
说明这里的价格指的是this used one的价格,因而是个特指。