photoshop中的图层转换为智能对象有什么用?

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

“智能对象的核心是,非破坏性编辑(我觉得也可以理解为非线性编辑)。智能对象最常见的用途之一是用来完善素材的自由变换效果。对一般图层自由变换(ctrl+t),会直接影响图层的像素数据,是一种破坏性编辑。比如,你把一个图缩小了,确定,再放大回来,就会发现很多锯齿。而智能对象就不会。每次自由变换,都会根据对象的原始数据重新进行缩放。所以每次缩放素材前,建议各位先把素材转换为智能对象。”

智能对象的内容,不仅仅可以是PS里的位图数据,也可以是外部的AI矢量数据。在有智能对象以前,我们要把AI的东西粘贴到PS里,要么转换为位图(也就是栅格化),要么转换为PS的(伪)矢量图层,要么转换为路径,并不能完美地实现AI文件的内嵌。而有了智能对象后,我们可以粘贴为智能对象,大大改善了AI素材在PS里的使用。我们不仅可以随时更改内嵌的AI素材,缩放时也不用再担心效果问题了。

转换了智能对象有什么用呢?接下来的操作可以说明转换成智能对象的作用。

比如,把此图片添加滤镜,

PS中,转为智能对象有什么作用?

添加滤镜并点了确定后。返回到图层这里,可以看到,如下图所示,有滤镜的选项。

PS中,转为智能对象有什么作用?

有了这个,我们随时可以在图层这里对滤镜效果进行一些修改。

图层这里的滤镜右侧,有小三角的图标,鼠标双击,可以打开一个小型的操作框。可以对此滤镜效果进行一些设置。

假如,不转换成智能对象的话,就没有这么方便了。