怎样劝人不要复读

我有个女同学,大概比2本分数高15分左右,但是她想要复读,她觉得她12年的辛苦不能白费,她很不甘心,我该怎么劝她不要复读,谢谢。... 我有个女同学,大概比2本分数高15分左右,但是她想要复读,她觉得她12年的辛苦不能白费,她很不甘心,我该怎么劝她不要复读,谢谢。 展开
y8fg1
这个嘛,你要慢慢开导她,不能强制性的劝她不要去复读。你可以跟她说有没有复读的必要,如果真的是因为考试失误还说的过去,如果仅仅是因为成绩不够好就没有必要了。你可以跟她说,以后即便上了一个不是很理想的大学,还有机会在考研的时候再考个理想的大学,也许那样比复读再浪费一年时间更好些。
我当年高考没能考的理想,也是一时铁了心要复读的,结果还是让我班主任给劝回来了。呵呵,现在回想起来还是很幸运。
作为过来人的一点建议,祝你同学好运!
张奎因
认为你还是尊重她的的选择好,如果你们那的高考政策明年不变,他又真的想复读,那么由他去吧,只要他是真的有这个决心,真的决定要拼一把,那么尊重她的选择。但如果只是一时脑热,决心并不大,劝他慎重。祝她好运!