求做计算机题目!急!!(2)

248.单选题在WORD的“窗口”菜单下部显示的文件名列表中,所对应的文件是______________文件A.当前正被操作的B.已打开的所有C.最近被操作过的D.扩展名... 248.单选题
在WORD的“窗口”菜单下部显示的文件名列表中,所对应的文件是______________文件
A. 当前正被操作的
B. 已打开的所有
C. 最近被操作过的
D. 扩展名是DOC的所有
249.单选题
对于静态图像,目前广泛采用的压缩标准是_____________________
A. DVI
B. JPEG
C. MP3
D. MPEG
250.单选题
如果在计算机上安装_______________________就可以接受PAL或NTSC等电缆信号
A. MPEG卡
B. 电视编码卡
C. 视频捕捉卡
D. TV卡
251.单选题
________________标准是用于视频影像和高保真声音的数据压缩标准
A. MPEG
B. PEG
C. JPEG
D. JPG
252.单选题
把连续的影视和声音信息经过压缩后,放到网络媒体服务器上,让用户变下载边收看,这种技术称作为_____________________
A. 流媒体技术
B. 网络信息传输技术
C. 媒体技术
D. 网络媒体技术
253.单选题
在“录音机”窗口中,要提高放音音量,应用_________________菜单中的命令
A. 文件
B. 效果
C. 编辑
D. 选项
254.单选题
在WINDOWS XP中,媒体播放器支持的文件格式为______________________
A. AVI
B. ZIP
C. TIF
D. PCX
255.单选题
以下对于声音的描述,正确的是_______________
A. 声音是一种与时间无关的连续波形
B. 利用计算机录音时,首先要对模拟声波进行编码
C. 利用计算机录音时,首先要对模拟声波进行采样
D. 数字声音的存储空间大小只与采样率频率和量化位数有关
256.单选题
下列软件中,_________________-不能处理动画
A.3D SMAX
B.PHOTOSHOP
C.FLASH
D.GIFANIMATION
257.单选题
24位真彩色能表示多达_____________颜色
A.24
B.2400
C.2的24次方
D.10的24次方
258.单选题
多媒体计算机在对声音信息进行处理时,必须配置的设备是__________________
A. 扫描仪
B. 彩色打印机
C. 声卡
D. 数码相机
259.单选题
WINDOWS MEDIA PLAYER8.0不支持_______________格式的多媒体文件
A. MP3
B. MOV
C. AVI
D. MPEG
260.单选题
在多媒体音频信号处理中,常用的标准采样频率为____________________
A.44.1KHZ
B.88.2KHZ
C.20KHZ
D.10KHZ
261.单选题
以下有关动画的叙述中,正确的是_______________________
A. 中间的过度帧由计算机通过首尾帧的特性以及动画属性要启用来计算得到
B. 过度动画不需要建立动画过程的首尾两个关键帧
C. 动画效果是依赖于人的视觉的特征而实现的
D. 当帧造率达到12PS以上时,才能看到比较连续的视频动画
262.单选题
一般说来____________________________-则声音的质量越高
A. 采样频率越低和量化级数越低
B. 采样频率越高和量化级数越高
C. 采样频率越高和量化级数越低
D. 采样频率越低和量化级数越高
263.单选题
声音的采样是安一定的时间间隔采集点的声波幅度值,单位时间内的采样次数作为________
A. 采样分辨率
B. 采样位数
C. 采样频率
D. 采样密度
264单选题
关于矢量图形的概念,以下说法中,不正确的是______________________
A. 图形是通过算法生成的
B. 图形成大或缩小不会变形,变模糊
C. 图形基本数据单位是几何图形
D. 图形放大或缩小会变形,变模糊
265.单选题
下列各项中,与图像显示质量有关的设备是__________________
A. 光驱
B. 鼠标器
C. 图像解压卡
266.单选题
下列叙述正确的是___________________
A. 位图是用一组指令集合来描述图形内容的
B. 分辨率为640×480,即垂直共有640个像素,水平有480个像素
C. 表示图像的色彩位数越少,同样大小的图像所占的存储空间越小
D. 彩色位图的质量仪由图像的分辨率决定的
百度网友133cb66fa
同学,,你这太过分了...这么多简单的题目....Google一直都找得到答案.
北京今方知
小妖晶999
百度才是王道 -0-