家里来了窝燕子 小燕子掉下来之后帮忙放回去 母燕子就不喂食了 该咋办? 50

塞冰之TC
你如果不想看着小燕子死就只能再从窝里拿出来自己养。我养过,最初喂的瘦肉(要煮熟),也可以跟泡软的狗粮混合,燕子如果很小它看到人就会一边叫一边张大嘴要食物,吃的差不多饱就闭嘴不吃了。适当的给它嘴里点一点水。你也可以给它买点面包虫整条喂有点大而且虫子会挣扎,最好是弄死,拿牙签扎死或者剪刀剪成2段用镊子夹着喂就行了!
虫子别给的太多,要不容易上火,眼睛就糊上了,如果上火了就给它眼睛缝那点点红霉素。我记得我养那会家里没找到红霉素,我就给它眼睛缝点了点清水,给它吃了点粮食加肉末,后来没2天自己就好了。
养大了你可以带它去练飞,等完全会飞了,你就可以放生了,到了燕子迁徙的季节会有大燕子带它的。我的那只就是被别的燕子带走了。
愈梦琪de
母鸟不要那只鸟了,这就是自然,所以你要献爱心了
这是我第几次回答这种问题了似乎= =,我那只也是没母鸟的可怜家伙,我直接从原来的问题复制来,希望不要介意。

吃拌水的鸟饲料,还有晚上经常飞进窗户的水虫,蚯蚓,蟋蟀,蝗虫都会吃,鸟市还有卖黄粉虫,1元钱好几十条)再加一些钙粉(没有可用木鱼骨粉代替)和熟鸡蛋黄,你要用小木棍蘸着食物,或者去掉针头的针管,小心得塞到鸟嘴里(我原来养的那只很乖,自己张嘴,特别贪吃,不知你那只什么情况),如果鸟不肯吃不要硬塞,等它饿了再用食物诱惑它吧~

可以把(死)虫子抛起来诱导鸟自己飞起来吃,前提是毛长齐了,还可以轻轻抛起来让鸟短距离飞~锻炼鸟的飞行能力(燕子腿短,所以雏鸟飞行很不自觉,可能你要赶它才会飞)

另外燕子很爱干净,我把燕子捧手上时它要便便还会特地吧屁屁伸到我手掌外再拉~(别的鸟都不会这么对我T0T),燕子小不能水浴,所以你要经常清理燕子的住所哦~~~

养大了我就放了,燕子是益鸟,要好好对它哦

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/160650228.html

李俊哥哥哥
你很有爱心!自己养吧!它吃虫子,比如蝗虫,蚂蚱,飞蛾等等会飞的小虫子。把虫子剪成几段!放在吸管里用嘴轻轻吹进小鸟嘴里就行了!能养活,我试过!
匿名用户
刚出生的小鸟如同婴儿一样…有一定的成长过程…刚出生不到半个月的小燕子是不能离开母燕的…可以的话先试着再次放进母燕的巢里…如果还不行的话…那还得你自己去扮演母燕了…可以喂一些比较好消化的小蚊虫…不要忘记给它水喝哦
gapgapgp
小燕子沾了你的味道,燕子妈妈就不要了,可以用手套给小燕子沾点燕子的便便再放回去.下次碰到小燕子掉下来,千万不要直接用手去弄,记得带手套.