求张耀扬主演所有电影

求张耀扬所有的黑帮电影,有的谢谢了.... 求张耀扬所有的黑帮电影,有的谢谢了. 展开
娱乐我知晓哟

截止到2020年3月张耀扬主演的电影有:《龙虎风云》、《监狱风云》、《监狱风云二逃犯》、《学校风云》、《江湖告急》、《无间道II》。

986年,身为模特的他被林岭东发掘,拍摄风云电影三部曲《龙虎风云》、《监狱风云》《监狱风云二逃犯》和《学校风云》,正式开始演艺生涯,而且扮演角色多以反派为主。2000年凭电影《枪火》夺得第5届香港电影金紫荆奖最佳男配角。

扩展资料

1986年,开始出演林岭东执导的电影“风云”三部曲:在《龙虎风云》中饰演警官、在《监狱风云》中饰演杀手雄,在《学校风云》中饰演潇洒哥。

1988年,凭借主演的电影《监狱风云》提名第7届香港电影金像奖最佳男配角。

1992年,与张曼玉合演文艺片《白玫瑰》,这是他为数不多的文艺片。

1996年,在郑伊健、陈小春、黎姿主演的黑道电影《古惑仔3只手遮天》中饰演乌鸦。之后相继出演了《97古惑仔之战无不胜》和《胜者为王》。

1998年,在陈嘉上,林超贤执导的警匪动作片《野兽刑警》中饰演高佬辉,该剧获得第18届香港电影金像奖、第4届香港电影金紫荆奖和第五届中国香港电影评论学会奖最佳电影。

ok我是胖子王

截止2019年12月06日,张耀扬主演的电影有《玫瑰的故事》、《97古惑仔之战无不胜》、《天黑请闭眼》 、《黑白战场》、《风云2》等。

1、《玫瑰的故事》

《玫瑰的故事》是由杨凡执导,张坚庭、周润发、张曼玉等人主演的一部爱情片。

影片改编自亦舒小说《玫瑰的故事》,影片讲述了富家千金玫瑰的故事。

该剧已于1986年2月21日在中国香港等地上映。

2、《97古惑仔之战无不胜》

《97古惑仔之战无不胜》是永展有限公司出品的一部黑社会题材的电影,由刘伟强执导,郑伊健、陈小春、李嘉欣等主演。

该片讲述了洪兴社龙头蒋天养欲从山鸡、生蕃二人当中拣选一人担任屯门新任堂主,期间虽有雷耀扬从中阻拦,但在陈浩南的帮助下,山鸡最终成功当选。1997年3月28日,该片在中国香港上映,并以1580万港元的票房名列香港电影年度票房第10名。

3、《天黑请闭眼》

《天黑请闭眼》是由阿甘执导,吴倩莲、李小冉、张耀扬等人主演的一部惊悚影片。于2004年4月1日在中国大陆上映。

影片以几个朋友在酒吧中玩杀人游戏开始,讲述了在死亡面前,几位好友之间的关系在一片杀机中变得破碎的故事。

4、《黑白战场》

《黑白战场》是由美亚电影制作公司、天津电影制片厂出品的动作电影。由王晶、钟少雄执导, 曾志伟、余文乐、廖启智、陈键锋等人主演。该片于2005年4月7日于中国香港上映。

该片讲述了香港黑社会为争吞巨额财产,相互残害,终未逃脱恢恢天网的故事。

5、《风云2》

《风云2》是由彭氏兄弟(彭发、彭顺)执导,郭富城、郑伊健、任达华、谢霆锋、蔡卓妍等主演的玄幻武侠片。

该片根据马荣成漫画改编,主要讲述了绝无神挥军中土,以聂风、步惊云为首的中原人士和绝无神之间的斗争。影片于2009年12月9日全亚洲同步上映,上映一周票房即破亿。

参考资料来源:百度百科-《玫瑰的故事》

百度百科-《97古惑仔之战无不胜》

百度百科-《天黑请闭眼》

百度百科-《黑白战场》

百度百科-《风云2》

小鸟勿语
  电影作品
  1986年:《玫瑰的故事》《逃出珊瑚海》 1987年:《监狱风云》《龙虎风云》 1988年:《学校风云》《城市特警》《我在黑社会的日子》 1989年:《八宝奇兵》《伴我闯天涯》《新最佳拍档》 1990年:《快乐的小鸡》《老虎出更2》 1991年:《情圣》《逃学威龙》《天子门生》《猛鬼入侵黑社会》《监狱风云2之逃犯》《蛮荒的童话》 1992年:《白玫瑰》(又名:《蓝色情人》)《哗!英雄》《英雄地英雄泪》《妖兽都市》 1993年:《新人皮灯笼》 1994年:《地下赌王》《恋爱的天空》(又名:《四个好色的女人》)《新边缘人》 《重案实录O记》《醉生梦死之湾仔之虎》 1995年:《95陀枪女警》《玻璃枪的爱》《尖东双虎》《亚洲警察之高压线》 1996年:《旺角风云》《傲气的小鸡》《龙虎砵兰街》《古惑仔III之只手遮天》《飞虎雄心II之傲气比天高》《火鸳鸯》《旺角的天空II:男烧衣》《去吧!揸Fit人兵团》 《古惑仔之只手遮天》《悍匪》 1997年:《旺角大家姐》 《97古惑仔之战无不胜》 1998年:《风云雄霸天下》《猎豹行动》《怒吼狂花》《野兽刑警》 《面青青有排惊》 1999年:《枪火》《轰天绑架大富豪》《蓝色情迷》《无问旅程》 2000年:《贼公子》 《花样年华》《江湖告急》《古惑仔之胜者为王》《火武耀扬》 2001年:《拳神》《困兽》 2002年:《卫斯理蓝血人》《天下无双》《宝贝双龙》 2003年:《兄弟》《无间道2》 2004年:《天黑请闭眼》 2005年:《黑白战场》《凶男寡女》《米尼》 2007年:《战鼓》 2006年:《放逐》 2008年:《蝴蝶飞》《鬼同你玩》 2009年:《风云2》
百度网友d42fbd6
1996年:《旺角风云》《傲气的小鸡》《龙虎砵兰街》《古惑仔III之只手遮天》《飞虎雄心II之傲气比天高》《火鸳鸯》《旺角的天空II:男烧衣》《去吧!揸Fit人兵团》 《古惑仔之只手遮天》《悍匪》 1997年:《旺角大家姐》 《97古惑仔之战无不胜》 1998年:《风云雄霸天下》《猎豹行动》《怒吼狂花》《野兽刑警》 《面青青有排惊》 1999年:《枪火》《轰天绑架大富豪》《蓝色情迷》《无问旅程》 2000年:《贼公子》 《花样年华》《江湖告急》《古惑仔之胜者为王》《火武耀扬》 2001年:《拳神》《困兽》 2002年:《卫斯理蓝血人》《天下无双》《宝贝双龙》 2003年:《兄弟》《无间道2》 2004年:《天黑请闭眼》 2005年:《黑白战场》《凶男寡女》《米尼》 2007年:《战鼓》 2006年:《放逐》 2008年:《蝴蝶飞》《鬼同你玩》 2009年:《风云2》
上双抹995
——— 公 ————————
\/ 关 注 众 太阳影馆
——— 号 ————————