中国足球和外国的相比,差在什么地方

队员的身体素质也不会相差太多吧,即使差了些,也不会在球场上一照面,就不行吧?最主要的原因在哪?... 队员的身体素质也不会相差太多吧,即使差了些,也不会在球场上一照面,就不行吧?
最主要的原因在哪?
yong573861694
中国足球不自由当然没有人站出来负责,因为世界杯和中国足协无关,中国足协现在只负责奥运政治任务。退开一步说,哪怕有人站出来负责,或杜总或福主或龙王,他们负得了责嘛?他们引咎了,转身去谋一份其他差事,承担恶果的是谁?是最不应该承担恶果的球迷。找人负责,其实没有多少意义,因为我们面对的是一种不负责的游戏体系,一个不负责的机构,一群无法负责的人因为奥运牺牲世界杯,只是这两年中国足球闹剧新篇章的内因,外因之一,是2005年选择瑞士盈方、而非亚足联官方公司WSG,为中国之队的市场合作伙伴。接下来世界杯预选赛小组赛被抽入死亡之组,顺理成章。内外结合,药到命除,没有一点偶然因素,没有一点其他可能,impossible is everything。这样的一出闹剧谢幕后,未来十年,中国足球将面临一个前所未有的冰川纪。2010年没戏了,2014年,还得靠这些在水滴球场滴汗滴血的人拼争,即便到时候场边嗤笑和发呆的,不再是杜总和福主,这些人的竞争力能有多强,我们心里都没谱。所以从2008开始,我们就得看2018的希望,只是希望在哪里?希望在此刻正在踢球的青少年身上。张路老师不止一次说,现在全国12岁到16岁年龄组参加正规训练的青少年,不会超过1500人。南非无缘,带来的间接打击,会导致这个数字进一步萎缩。我们的希望在哪里?形成这一切被动局面的根源,当然是我们的足球管理模式和管理机构。我们有着一个集政治服役和社会服务两大功能于一体的管理者,于是服役不成功服务不到位。中国足协骨子里更是在服役的,所以服役服务一有冲突,他们肯定先放弃市场,以牺牲中国足球自由为代价,去谋取政治任务的完成。这样糊涂混沌的管理体制,怎么可能“水滴石穿”,完全是以卵击石。所以二十年来,中国足球都在背着莫名其妙的十字架爬行,看着别人一步一步的超越。要避免未来至少十年的足球冰川纪,要避免水滴悲剧的再次上演,要避免中国足球走向灭亡,只有还中国足球以自由。把它还给社会,还给那些真正爱足球而不是玩弄足球的人们吧。
在龙泉书院照顾宠物的木荷
中国足球问题其实不在个人,在体制。日本早就提出了50年计划,要在50年后拿世界杯冠军。人家敢这样提,也按这计划做。

而中国:

政治:你要知道中国足协主席只是在媒体上出名,但他仅仅是个局长,在北京,局长算什么,大家都清楚。这和足球强国完全不同,人家的足协主席是退役巨星,专业官员。现在中国足协主席以前却是管赛艇,水上运动的.....他只懂政治,不懂足球(安排国奥打中超就是最好列子)

环境:中国处在社会变更期,人们都很功利。人人都想让自己的孩子生活的安稳,有谁想让自己的孩子去踢球?和拉美国家不同,当拉美的孩子们一心想踢球改变人生时,中国孩子在一心想高考改变人生。和欧洲不同,欧洲的孩子们可以既上学也踢球。他们可以上午上课,下午去俱乐部青训营踢球。而这样他们学习成绩也不会拉下。而中国孩子办不到。

媒体:媒体一再洗刷中国足球,即使中国队在高洪波时期有了进步,媒体也不放弃以辱骂中国队赚眼球的机会。这导致中国足球成了全民公敌。连卖菜的太婆也会骂上两句“你全家都是国足的”。但在这些人中懂足球、热爱足球的人又有几个?

俱乐部建制:我是经常去现场看比赛。虽然球迷们有热情但大多时候也用在了骂客队球迷、球员。而欧洲球迷虽然也有乱的时候但气氛绝对更好。也有伯纳乌的球迷起立为巴萨鼓掌的事发生。这不能说中国球迷素质差,毕竟中国俱乐部比欧洲晚了一百多年才建起来,足球文化还要沉淀。

球员体质、素质:中国球员没身体,但没有按自己的特点发展。素质也还要加强。而中超的节奏太慢,也是影响中国球员发展的原因。

综上所述:中国足球要想进步还要从娃娃抓起。起码,不能让高考充斥所有孩子的大脑。
my562105978
差距1,体制。中国的联赛体制很不完善,俱乐部老板都赌球,还玩毛?
差距2,球员选拔机制。中国青年队在世界上一直不错,但是成年队就很次,这就说明选拔环节出了问题,都是谁给教练钱多谁就上场。
差距3,足球培养。中国的社会决定了,政府关注什么才起决定性作用,关心足球的现在只有球迷,所以,无论是小球员的培养还是政府关注度,都差得远。
另外假赌黑这方面,只能说应该严令禁止足球圈的人参与赌球,差不多就这些了,如果真正发展起来,过个20多年成为亚洲老大也不是不可能
(你好,我正在做世界杯任务,就差3个被采纳答案了,采纳我的吧,谢谢了,好人一生平安!)
风语者

1.足球培养模式。中国的体育都是举国体制。这种体制虽然可以保证球员在训练投入等方面的充足,但是欠缺灵活性。与国外培养模式相比,难以充分挖掘人才;
2.联赛体制。与欧洲联赛相比,中国的联赛体制还有很多不足,比如球员激励机制等;
3.青年球员的选拔体系。对于青训的重视程度不足,选拔环节存在问题,浪费了优秀的青少年人才。
匿名用户
中国队踢球积极性不高,到了人家进入禁区后,才防守,而对方在我队后场就截球,截下后乘防守薄弱突破后防,就进球了!