无工作经验个人简历怎么写啊 150

以前没出去找个兼职实习做,现在要出去实习了,无工作经验,平时成绩一般一,没获得什么奖项,个人简历写的自己都看不顺眼了,更别说公司的人,网上看的那些都n多工作经验n多奖励证... 以前没出去找个兼职实习做,现在要出去实习了,无工作经验,平时成绩一般一,没获得什么奖项,个人简历写的自己都看不顺眼了,更别说公司的人,网上看的那些都n多工作经验n多奖励证书什么的,自己一片空白,头都大了。现在后悔也没用了,求高手怎么解决这问题啊 展开
小夏聊生活

可以从5个方面来写,主要从实习经历、参加过的社会活动、社团/学生会工作、突出自己“即插即用”的特点、承认经验上的不足,切忌捏造工作经历。

1、实习经历

一般在大学生涯的最后一年,学校都会要求学生参加三个月的实习,这三个月的实习还真别不当回事儿。三个月足以入门,如果实习工作和现在要找到工作性质类似,那么这几个月的工作经验对你将非常有帮助。在简历中多花一些笔墨描写你的工作内容,最好附上一些心得体会,要让HR觉得“这个人还是懂点儿行的”。

2、参加过的社会活动

如果你在学校也会参加一些志愿者活动,比如经济论坛、交流会等,也可以写到简历中来。这代表你有直接和群众接触的经历,这对那些销售型工作或窗口服务工作大有裨益。会成为HR优先考虑的目标。

3、社团/学生会工作

有些毕业生在大学时期曾经担任过社团或者学生会干部,这意味着领导能力。有的社团活动,常常需要多方交涉或团队间的配合完成,也就意味着较强的沟通协调能力。同时,参加的社团在一定程度上代表了你的兴趣和工作取向,对HR来说也是一个参考。

4、突出自己“即插即用”的特点

企业需要能够为自己公司带来真正利益的员工,而培养一个新员工需要花费大量的培养成本。相同的工作,有的人接受能力强,很快就能投入工作为公司谋利,基本可以做到“即插即用”;有的人学习能力较差,需要花费很长时间。公司领导当然不愿意员工“吃空饷”。在简历上要突出自己的学习能力,最好用一两件例子证明自己。

5、承认经验上的不足,切忌捏造工作经历

用捏造的工作经历填充简历是最低级的手段。有没有工作经历,久经沙场的HR一两句话就能问得出来。要敢于承认自己在经验上的不足,表现出勤奋刻苦的态度。现在企业最缺诚实、勤奋、坚毅的员工。在简历中,你要突出自己就是这种人。

扩展资料

注意事项:

当文字上已经扩充到无法扩充时,也许你还能在格式和排版上“动一动手脚”。比如试一试自然分行断句,增加简历的层次感,对自己的经历进行阶段性的描述,每一阶段另起一行。

调大字号和间距也是可以起到视觉上的扩充效果的,但注意,如果调的不好也很容易适得其反。

yuetanbeiqiao
要记住每个人都有自己的特点,都有自己擅长的,都有自己的优势。获得N多奖励和证书固然是好的,但是在你一无证书、二无经验、三无好成绩这样的情况下,你就要开动脑筋突出自己的特点。。。你总不至于学习没搞,兼职没做,自己一点优势都没有吧。。想想自己在大学里的收获是什么。
可以在简历里重点写一下自我介绍或者叫做自我评价,突出自己的某些比较好的性格特点和品质特征。比如,性格随和开朗,乐于助人,能吃苦,有毅力,有较强的团队协作意识。。虽然没有实习,也可以找一找资料,研究一下某方面工作的一些特点,适当写一写自己对某方面工作的体会。。
总之,事以至此,那就在现有状况下开动脑筋,尽量找自己的优势,要记住,不是任何一个工作都需要N多奖励和证书。
不过,书到用时方恨少,,以后无论在状态下都要未雨绸缪,早做打算,不至于临阵慌乱。。
开动脑筋吧,不就是简历么,但要注意,不要弄虚做假,那样被发现问题就不好了。。。呵呵
富途牛油果

《上市公司搜索记》看点驾到!没有工作经验?不懂怎么写简历?来来来看过来,资深hr给你指导(●~◡~●)完整系列节目,请戳个人首页《上市公司搜索记》专辑进行观看哟~

译名侦探
里面写几家销售工作的公司,销售员是所有企业都喜欢的和需要的,因为做过销售的人都很聪明和通情理。
时黎公孙季
要记住每

特点

优势

N
奖励
证书固
证书、二
经验、三

情况

脑筋突

特点

至于
习没搞
兼职没做

点优势都没

想想自
收获
简历
重点写
自我介绍或者叫做自我评价

某些比较
性格特点
品质特征

性格随

乐于助
能吃苦
毅力
较强
团队协作意识

实习

找资料
研究

面工作
些特点

写自

面工作

状况
脑筋
尽量找自
优势
要记住
任何
工作都需要N
奖励
证书

恨少

状态
都要未雨绸缪
早做打算
至于临阵慌乱
脑筋吧
简历
要注意
要弄虚做假
发现问题
呵呵